• На чемпионате мира сыграл российский футболист. Он заработал угловой, но проиграл бывшему тренеру «Спартака»

    Сборная Швейцарии обыграла Камерун на ЧМ-2022 24 ноября

    24.11.22 15:39

    На чемпионате мира сыграл российский футболист. Он заработал угловой, но проиграл бывшему тренеру «Спартака» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    В матче 1-го тура группового этапа ЧМ-2022 сборная Швейцарии обыграла Камерун. Встреча на стадионе «Аль-Джануб» завершилась со счетом 1:0 в пользу европейской сборной. Но примечателен этот матч тем, что на нем сыграл единственный российский футболист на катарском мундиале.

    На 68-й минуте на поле вышел полузащитник Камеруна, имеющий паспорт гражданина РФС, Гаэль Ондуа. 27-летний хавбек – воспитанник академии «Локомотива», на старте своей карьеры играл за «Анжи» и луганскую «Зарю», а сейчас защищает цвета «Ганновера-96».

    Гаэль – особенный участник ЧМ-2022, ведь за него переживают болельщики сразу двух стран. Кстати, полузащитник ведет русскоязычный телеграм-канал.

     «Я чувствую эту поддержку даже издалека. Всем очень благодарен и уверен, что мы все можем сделать Россию лучше, что бы ни происходило. Главное – оставаться людьми и поддерживать друг друга», – передает слова Гаэля Ондуа «РБ Спорт».

    В составе Камеруна в этой встрече появился еще один человек, имеющий отношение к российскому футболу. Полузащитник «Динамо» Муми Нгамале вышел на заключительную 10-минутку.

    Автор единственного гола в этом матче стал Бриль Эмболо, партнер Александра Головина по «Монако». Нападающий сборной Швейцарии не стал праздновать гол, поскольку является этническим камерунцем.

    К сожалению, Ондуа вышел на замену, когда его команда уже уступала в счете, а Швейцария, которую возглавляет бывший тренер «Спартака» Мурат Якин, полностью владела инициативой. Тем не менее, Гаэль поучаствовал в создании нескольких опасных моментов у ворот швейцарцев и даже заработал угловой.

    Команда Якина одержала победу с минимальным счетом и добыла стратегически важные 3 очка. А у Камеруна впереди две решающие игры против Бразилии и Сербии, которые определят дальнейшую судьбу африканской сборной на ЧМ-2022.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров