• На два фронта сил не хватит?

    Плей-офф. «Насьонал» — «Зенит». Экспертиза

    20.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня петербургский «Зенит» возьмет старт в Лиге Европы. Своим мнением с корреспондентом «Спорта» относительно предстоящего матча с «Насьоналом», а также перспектив «Зенита» как в еврокубках, так и во внутреннем чемпионате, поделился чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев.

    Каким видите матч в Португалии?

    Я думаю, что матч «Зенита» с «Насьоналом» пройдет с преимуществом петербургской команды, поскольку петербуржцы выше классом. Все остальное — непредсказуемо. Сейчас в Португалии начало сезона, поэтому португальская команда наверняка находится в ненадлежащей форме. К тому же в Европе этому еврокубковому турниру не придают такого глобального значения, как в России. Не исключено, что у «Насьонала» даже не будет достаточного настроя на игру. Если «Зенит» сумеет сыграть в полную силу, он без проблем обыграет португальцев.

    Нужно ли тренерам держать в голове игру чемпионата с «Локомотивом»?

    Трудно сказать. Наверное, нужно сохранить какой-то баланс в игре, стараться не выкладываться в полную силу. Все-таки петербуржцам предстоит еще ответная встреча в лиге Европы, в которой можно будет исправить ситуацию. Чемпионат страны для «Зенита» сейчас, конечно, важнее. В том числе и ближайшая игра с «Локомотивом», который сильнее «Насьонала». «Железнодорожники» сейчас на подъеме. В игре с португальцами самое главное не получить травм. Однако говорить подобные вещи игрокам не рекомендуется, поскольку ни к чему хорошему это не приводит. Если футболисты начинают беречь себя, они обычно проигрывают.

    Хватит ли у нынешнего «Зенита» сил на два фронта? Может стоит сделать ставку на один турнир?

    Учитывая то состояние, в котором сейчас находится «Зенит», команде нужно сделать ставку на какой-то один турнир. Скамейка не такая длинная. Многолетняя практика показывает: если кто-то выкладывается в каждом матче, в каждом турнире, то затем в конце концов наступает длительный спад, который ни к чему хорошему не приводит. Петербургская команда уже не успеет доукомплектоваться в оставшийся период дозаявок. Сейчас клуб находится в каком-то переходном состоянии. Новым игрокам нужно время для того, чтобы  сыграться, наладить какие-то связи, взаимоотношения с новым тренером, сохранить физическую форму.

    Существует очень много проблем. Не думаю, что сейчас нужно ставить какие-то глобальные задачи. Руководство должно сосредоточить команду на одном турнире.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров