YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Витебск : Смолевичи | матч завершен Ислочь : ФК Слуцк
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Реал М : Бавария | матч завершен ПСЖ : Локомотив М
матч завершен Реал М : Барселона | матч завершен Бавария : Локомотив М
матч завершен Барселона : ПСЖ | матч завершен Локомотив М : Реал М
матч завершен Барселона : Бавария | матч завершен ПСЖ : Реал М
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | 2-й тайм Вольфсбург : Арсенал
17:30 ПСЖ : Реал М | 17:55 Ливерпуль : Манчестер Юн
18:20 ПСЖ : Бавария | 18:45 Реал М : Манчестер Юн
19:10 Бавария : Ливерпуль | 19:35 Манчестер Юн : ПСЖ
20:00 Бавария : Реал М | 20:25 Ливерпуль : ПСЖ
20:50 Реал М : Ливерпуль | 21:15 Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | 1-я карта Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
07.04 Ocean : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Fnatic | матч завершен Astralis : Natus Vincere
матч завершен mousesports : OG | 15:25 Astralis : Fnatic
19:00 Natus Vincere : OG | 23:00 FaZe Clan : mousesports
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
07.04 Serac : Big Chillin |

На футбол — по паспорту

Во второй части традиционной пресс-конференции по итогам очередного, 18-го тура чемпионата России директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин прокомментировал проект закона о продаже билетов на футбольные матчи по паспортам, одобренный Правительством РФ.

Итальянский путь — не для нас

— Пора перестать пугать друг друга этим нововведением и мнимыми неудобствами, которые оно якобы повлечет, — сказал Мейтин. — Это не то действие, когда постоянно требуется наличие при себе паспорта. Нужно будет лишь один зарегистрироваться при покупке билета на футбол и получить индивидуальный номер. В этом номере будет зашифрована вся информация о болельщике. Не надо бояться, что упадет посещаемость матчей, потому что если на футбол не придет потенциальный правонарушитель, то придет нормальный болельщик. Мы не пойдем по итальянскому пути, когда паспорт футбольным болельщикам нужно иметь при себе постоянно. Кстати, уже сейчас самые активные болельщики, покупая абонементы на фанатские сектора, фактически проходят ту же самую регистрацию. И давайте не забывать, что сегодня подобная система регистрации — даже в более жестком варианте — действует практически на всех видах транспорта.

— Суть нововведения в том, что на стадион попадает только то лицо, которому продан билет, — разъяснил Александр Мейтин. — Активный болельщик никогда не попадет на сектор противоположной команды, и никогда не сможет получить билет на лицо, которому по решению суда либо клуба запрещено посещение матчей.

Также с введением новой системы решается следующая проблема: служба безопасности клуба сразу информируется о посещении матча болельщиком, у которого уже имеются правонарушения на футбольных матчах. Значит, можно вести профилактическую работу.

Появится возможность в ходе матча своевременно идентифицировать нарушителя. Его лицо в базе данных сразу сверяется с лицом фактического болельщика, так что срабатывает принцип неотвратимости наказания за правонарушение.

Клуб сможет постоянно находиться на связи со своими болельщиками, информировать их обо всех новостях, проводимых акциях и мероприятиях, возрастает коммерческая составляющая работы клубного менеджмента.

— Помню, в 2001 году, когда в Лужниках постелили искусственный газон, генеральный директор арены Владимир Алешин сказал, что в ближайшее все будут играть на этом стадионе, хотя поначалу замену покрытия одобрили далеко не все, — продолжил Мейтин. — Так оно и получилось: Лужники стали настоящей палочкой-выручалочкой всего российского футбола. Этот пример я привел с той целью, чтобы показать, насколько велика у нас инертность мышления. Так же и в отношении одобренной правительством продажи билетов по паспортам. Нужно ввести эту систему, чтобы понять все ее преимущества.

Кубок и Суперкубок пока «бесхозные»

Далее Мейтин отметил, что в качестве эксперимента уже согласился внедрять эту систему казанский «Рубин», на официальном сайте краснодарской «Кубани» уже предлагают болельщикам заполнить соответствующие регистрационные карточки. РФПЛ планирует полностью завершить этот процесс к следующему сезону, но только при условии, что соответствующий закон будет окончательно принят и утвержден.

Затем исполнительный директор премьер-лиги Сергей Чебан ответил на несколько вопросов, в частности, о готовности стадиона «Сатурн» в Раменском к матчам чемпионата России.

— Комиссия РФПЛ трижды с начала текущего месяца выезжала инспектировать состояние газона на этой подмосковной арене. При первом посещении — 3 марта — нас не удовлетворило качество газона. Попросили руководство «Сатурна» провести подсев травы, выровнять поле и так далее. Вчера были в Раменском с третьей инспекцией, и с учетом хорошей погоды, установившейся в столичном регионе, надеемся, что к воскресенью, когда и должен состояться матч «Торпедо» с «Зенитом», все с газоном будет в порядке.

Комментируя ситуацию с другим стадионом, заявленным в качестве домашней арены московского «Торпедо» — на Восточной улице, — Чебан выразил надежду, что все недостатки и по газону, и по безопасности будут устранены к началу мая. Пока же там необходимые работы только начаты.

Также Чебан отметил, что на данный момент нет конкретных кандидатур городов для проведения финала Кубка России нынешнего сезона и Суперкубка, открывающего следующий сезон.

— Напомню, что Суперкубок — коммерческий турнир, и нам хотелось бы провести этот матч при полных трибунах и с хорошей прибылью. Кроме того, мы хотим продвигать наш футбол за пределами России, поэтому в качестве одного из вариантов места проведения ближайшего матча за Суперкубок рассматривается зарубежный город. Может быть, это будет одна из бывших союзных республик. Что касается майского финала Кубка России, пока конкретных кандидатур для проведения решающего матча этого турнира нет. Официальных заявок еще не поступило, а названные в СМИ города— Астрахань, Краснодар, столичная «Открытие Арена» — свои предложения пока должным образом не сформулировали.

Москва
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад