• На корте. Последним смеется Рафа

    07.06.08

    Третий год подряд в финале «Ролан Гаррос» сыграют Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.

    Вчера вечером швейцарец победил француза Гаэла Монфиса — в четырех партиях, Надаль, в трех Джоковича.

    Новак умеет побеждать Надаля. Он делал это уже трижды, но вот беда — только на быстром харде. На парижском грунте обыграть Рафу в его нынешнем состоянии невозможно. Поскольку он уникален! Да, и Давид Феррер, и Николас Альмагро пытаются копировать манеру Надаля, но копии пока получаются явно хуже оригинала. Надаль, как скоростной поезд, на полном ходу движется к пункту назначения — четвертому титулу «Ролан Гаррос» подряд. Вчера вышел в финал.

    Надо отдать должное Новаку, он никого не копирует. Джокович самобытен, у него есть своя изюминка в игре. Однако артистичность и атакующее мастерство Сербского Волшебника рассыпаются о неприступную стену, выстроенную Надалем. Несколько лет подряд эта стена останавливает самого Роджера Федерера. Своими глазами видел, как во время четвертьфинала Альмагро, топ-теннисист на земляном покрытии, ходил-бродил по корту совершенно потерянный, грустно улыбаясь. Всем своим видом показывая: я хорошо играю в теннис, но этот парень — Надаль — на своей любимой земле вообще может абсолютно все.

    Как и следовало ожидать, первые две партии полуфинала прошли под диктовку испанского мачо — он доминировал, постоянно посягал на подачу серба и прочно держал свою. Когда Рафа повел с двумя брейками 3:0 в третьем сете, показалось, что до очередного блицкрига осталось максимум минут 10–15. Но с ролью «массовки» Новак не смирился — воодушевленный бешеной поддержкой зрителей, он начал творить чудеса — сравнял счет, даже имел сетбол… На тай-брейке Джокович раскачивался слишком уж долго — 0:6, конечно, отыграть очень сложно. Новак честно попытался, спас три из шести матчболов, имел преимущество и в следующем розыгрыше. Однако Надаль выдал очередной суперудар, по традиции рухнул на землю, поднялся и пошел пожимать сопернику руку. Впрочем, зрители все равно проводили серба овацией, а тот в знак признательности зашвырнул на трибуны ракетку.

    «Немногие знают, что центральный корт Филиппа Шатрие гораздо медленнее корта № 1 и арены Сюзанн Ленглен. Конечно же, это больше устраивало Рафу, — взгрустнул Новак. И добавил: «Я не в депрессии, просто чуть расстроен после поражения, нельзя же смеяться постоянно».

    Такая уж традиция — последним на «Ролан Гаррос» всегда смеется Надаль.

    Париж

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров