• На Кубке Америки все идет к полуфиналу Бразилия – Аргентина. Бразильцы справились, теперь очередь команды Месси

    Хозяева турнира первыми вышли в полуфинал

    28.06.19 06:38

    На Кубке Америки все идет к полуфиналу Бразилия – Аргентина. Бразильцы справились, теперь очередь команды Месси - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Нервная победа команды Тите над Парагваем.

    Парагвай пробился в плей-офф Кубка Америки с двумя ничьими и одним поражением в трех матчах, но дал Бразилии настоящий бой в четвертьфинале, едва не выкинув хозяев турнира из борьбы.

    Расставившись в две оборонительные четверки, команда Эдуардо Бериццо весь матч провела у своих ворот, к чему ее вынудила игра Бразилии и удаление защитника Фабиана Бальбуэны. В ходе ключевого эпизода игры чилийский судья Роберто Тобар вначале назначил пенальти, но после обсуждения с видеоассистентами и самостоятельного просмотра повтора отменил решение: назначил штрафной вместо пенальти и удалил Бальбуэну за фол последней надежды.

    Сразу же после назначения штрафного Дани Алвес, прошив «стенку», пробил в сантиметрах от штанги. После этого отличные моменты упустили Габриэл Жезус (бил после отскока, без сопротивления, с нескольких метров – мимо), Роберто Фирмино (замыкал головой в касание подачу со штрафного – мяч из дальней «девятки» вытащил вратарь) и Виллиан (удар на технику из-за штрафной в дальний угол – штанга).

    Еще в целом ряде атак все мячи на себя принимали парагвайские защитники. Апофеозом бессилия сборной Бразилии едва не стала контратака, в ходе которой Мигель Альмирон протащил мяч со своей половины поля до чужой штрафной и вывел на удар Хуана Эскобара, но того уже успели накрыть защитники.

    В итоге победу Бразилии принесли неожиданные герои. Матч, в котором хозяева турнира владели безраздельным преимуществом, вытащили Алиссон и Габриэл Жезус. Вратарь «Ливерпуля» совершил единственный сейв на всю серию пенальти, а нападающий «Манчестер Сити» забил решающий 11-метровый, хотя промахнулся «с точки» в предыдущем матче с Перу и вообще еще не забивал на этом турнире.

    В 1/2 финала Бразилия сыграет с победителем матча Венесуэла – Аргентина.

    Сегодня, 28 июня

    22:00. Венесуэла – Аргентина

    Суббота, 29 июня

    2:00. Колумбия – Чили

    22:00. Уругвай – Перу

    Кубок Америки. 1/4 финала

    Бразилия – Парагвай – 0:0, серия пенальти – 4:3

    Бразилия: Алиссон – Даниэл Алвес (к) (Лукас Пакета, 85), Тиаго Силва, Маркиньос, Филипе Луис (Алекс Сандро, 46) – Артур, Аллан (Виллиан, 71) – Габриэл Жезус, Коутиньо, Эвертон – Фирмино

    Парагвай: Роб. Фернандес – Пирис, Бальбуэна, Гус. Гомес (к), Алонсо – Эрнан Перес (Рохас, 74), Рич. Санчес (Эскобар, 78), Ортис, Арсамендия (Вальдес, 61) – Альмирон – Дер. Гонсалес

    Серия пенальти: Гус. Гомес – 0:0 (вратарь); Виллиан – 1:0; Альмирон – 1:1; Маркиньос – 2:1; Вальдес – 2:2; Коутиньо – 3:2; Рохас – 3:3; Фирмино – 3:3 (мимо ворот); Габриэл Жезус – 4:3

    Предупреждения: Филипе Луис, 44; Фирмино, 47; Артур, 84 / Арсамендия, 30; Пирис, 34; Алонсо, 37

    Удаления: – / Бальбуэна, 58 (лишение соперника явной возможности забить гол)

    Судья: Роберто Тобар (Чили)

    28 июня. Порту-Алегри. «Арена до Гремио»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров