• На одной ноге

    02.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в Пензе, в заключительный день Кубка России в отдельных видах, петербурженка Екатерина Крамаренко выиграла состязания на брусьях. Хотя еще недавно само участие Кати в этом турнире было под вопросом.

    В декабре на турнире «Кубок Воронина» призер чемпионата Европы получила серьезную травму — перелом таранной кости. Как рассказала корреспонденту «Спорта» тренер девушки Наталья Коврижных, месяц Катя ходила в гипсе, делала только специальные физические упражнения на восстановление. А уже в середине января начала тренироваться на брусьях. На путевку на чемпионат Европы гимнастка, которой врачи запретили выступать в трех других видах, претендовать уже не могла. Но на чемпионат и Кубок России поехала.

    «После такой травмы психологически очень тяжело вновь выходить на помост. Кате было необходимо вновь почувствовать атмосферу соревнований, она ведь всегда очень любила выступать на турнирах, — рассказала Коврижных. — Я спросила ее: ты готова побороться за медали в Пензе? А она мне отвечает: конечно, иначе ради чего я тренируюсь? Решили, что Екатерина выступит только на брусьях, так как ей до сих пор нельзя приземляться на твердое покрытие. На сегодняшний день Крамаренко может исполнять всего 60% из своей комбинации, но мы надеялись, что она сможет побороться за медали».

    После квалификации Екатерина получила самые высокие баллы за свое выступление, но накануне финала многие специалисты все же отдавали предпочтение действующей чемпионке мира Ксении Семеновой. Однако из-за болезни Семенова не вышла на старт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров