• На помощь Знароку пришел Сафронов

    ОХК «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Рига) — 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

    02.03.11

    ОХК «Динамо» вчера был в двадцати минутах от завершения своего турнирного пути. Несмотря на подавляющее преимущество хозяев в первом периоде, на перерыв команды ушли, не открыв счет. А во второй двадцатиминутке гости не только выровняли ситуацию на площадке, но и вышли вперед — большинство реализовал Брок Троттер.

    Еще после четвертого матча серии рулевой ОХК «Динамо» Олег Знарок сравнил противостояние московских и рижских одноклубников с войной. После второго периода вторничной игры ему впору было добавить: «Отступать некуда, позади Москва». Не сумей хозяева спасти матч, и столица бы рассталась с большим хоккеем до осени.

    — Никакой паники во втором перерыве у нас не было, — заверил после финальной сирены нападающий москвичей Леонид Комаров. — Обошлось и без криков на скамейке. Мы знали, что легко не будет, но настраивали себя на быстрый гол.

    Удалось — через три минуты после возобновления игры счет сравнял Максим Великов. Далеко не безупречно в этом моменте сыграл вратарь рижан Микаэль Теллквист, но после игры он удостоился от партнеров лишь хвалебных слов. Обвинять в поражении латвийской команды голкипера действительно сложно, но теперь велика вероятность, что в следующей игре серии защищать ворота рижского «Динамо» будет Крис Холт. Через две с небольшим минуты москвичи вышли вперед. Гол на свой счет записал Алексей Кудашов.

    Самым активным в составе хозяев в третьем периоде был генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов. Он с самого начала игры занял место на лавке запасных команды, но особенно заметен стал именно в заключительной двадцатиминутке. Сафронов постоянно что-то подсказывал игрокам, явно не к радости Знарока.

    Победную точку в матче поставил Комаров, пославший шайбу в пустые ворота. Русский финн в этой игре потерял место в первой пятерке из-за возвращения на лед восстановившегося от перелома руки Мирослава Шатана.

    — Ничего страшного. Шатан, в отличие от меня, настоящая звезда. Я только рад, что он снова выходит у нас в ведущей тройке, — не сожалел о смене звена Леонид.

    ОХК «Динамо» удалось сократить отрыв в серии до минимума, но чтобы окончательно «вернуться» в серию, подопечным Знарока необходимо победить в Риге. В нынешнем сезоне бело-голубые потерпели в столице Латвии четыре поражения в пяти матчах, в том числе два из двух — в плей-офф. В стане же рижан в своих силах не сомневаются. «Прощай, Москва, больше не увидимся!» — выкрикнул один из работников клуба, явно уверенный, что Москва уже позади.

    Москва

    ОХК «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Рига) — 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

    • Голы: 0:1 Троттер-2 (Озолиньш, бол., 32:00); 1:1 Великов-1 (43:00); 2:1 Дерлюк-1 (45:16); 3:1 Комаров-4 (п.в., 59:18)

    • Вратари: Гарнетт — Теллквист (58:43, 59:18-60:00)

    • Штраф: 8 (0+4+4) — 10 (6+4+0)

    1 марта. Москва. МСА «Лужники». 6000 зрителей

    Счет в серии: 2–3

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров