• На пятачке

    09.07.10

    Бардина уполномочили руководить

    На состоявшемся вчера в Омске попечительском совете хоккейного клуба «Авангард» помимо вопроса о кадровой политике клуба в межсезонье 2010 года обсуждался вопрос о возвращении Анатолию Бардину должности главного менеджера клуба.

    В итоге Бардин в третий раз за последние тринадцать лет получил почетную должность, которую последний раз потерял в январе 2009 года после решения исполкома КХЛ. Анатолий Федорович был в числе «пострадавших» в деле трагической смерти Алексея Черепанова.

    Решением совета лиги Бардина отстранили от работы в хоккейной системе КХЛ на два сезона, но в Омске нашли выход из сложившейся ситуации.

    Фактически все это время Бардин продолжал заниматься комплектованием клуба в официальной должности «советник губернатора Омской области по вопросам развития хоккея».

    Вчера же Анатолию Федоровичу вернули прежнюю должность.

    Козлов рассматривает предложения от клубов КХЛ

    Бывший нападающий «Атланты», заслуженный мастер спорта России 37-летний Вячеслав Козлов принял решение вернуться в КХЛ. В межсезонье на контакт с агентами игрока выходили представители СКА и ЦСКА, однако ни с одним из армейских клубов договориться Козлову так пока и не удалось.

    По информации, имеющейся у «Спорта», после этого эпизода сам Вячеслав пошел на незначительное снижение своих требований и сейчас готов к новым предложениям.

    Интересно, что в случае приезда Вячеслава Козлова в Россию нынешним летом он станет одним из самых именитых игроков чемпионата КХЛ. В свое время Козловдважды становился обладателем Кубка Стэнли в составе «Детройта». Трижды главный приз североамериканского хоккея завоевывали Игорь Ларионов, Сергей Федоров и Сергей Брылин.

    Чермак хорошо изучил «Торпедо»

    Нападающий Леош Чермак принял решение продолжить карьеру в нижегородском «Торпедо», с которым подписал контракт сроком на один сезон.

    31-летний форвард в минувшем сезоне выступал за «Сибирь», вместе с которой не смог пробиться в плей-офф чемпионата КХЛ. Весной нынешнего года Леош принял решение покинуть Новосибирск, который находится достаточно далеко от родины хоккеиста.

    Подписав контракт с киевским «Будивельником», форвард сборной Чехии планировал провести предстоящий сезон в столице Украины, однако новый клуб игрока не допустили до участия в чемпионате из-за проблем с ледовой ареной.

    В сложившейся ситуации сам Чермак обратился к своему агенту, которому удалось договориться с нижегородским клубом о подписании контракта, хотя первоначально волжане склонялись к варианту с американцем Александром Жиру.

    — Я достаточно хорошо изучил систему нижегородского клуба, — сказал в интервью чешским СМИ сам Чермак. — Во-первых, я приезжал в Нижний Новгород в качестве игрока другой команды, играя против «Торпедо».  Во-вторых, о клубе мне много рассказывал Ангел Крстев, с которым мы дружим.

    В Нижнем Новгороде Чермак будет работать под руководством Владимира Голубовича, вместе с которым уже сталкивался на своем хоккейном пути в сезоне-2002/03, когда дебютировал в российской Суперлиге. Помимо «Сибири» Чермак в КХЛ также выступал за «Салават Юлаев», в составе которого провел сезон-2008/09.

    Зедник покинет «Локомотив»

    Еще одной потерей «Локомотива» в нынешнее межсезонье станет отъезд нападающего Рихарда Зедника, который провел неудачный для себя сезон в волжском клубе. По информации, имеющейся у «Спорта», контракт со словацким легионером будет расторгнут в самое ближайшее время и руководство «Локомотива» планирует приобрести на его место легионера из Финляндии.

    В минувшем сезоне в 37 матчах регулярного чемпионата КХЛ Рихард набрал 18 (6+12) очков. Всего же, выступая в НХЛ, в 745 матчах словак набрал 379 (200+179) очков.

    В сильнейшей лиге мира Рихард успел поменять 5 клубов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров