• На расстоянии одного мордобоя

    Ледовый штрафбат

    08.02.12

    Автор: Спорт день за днём

    Драки, судейские ляпы и приступы витязефобии, имевшие место на минувшей хоккейной неделе, — в традиционной рубрике «Спорта».

    Григорий Панин («Ак Барс»)

    Ох и жаркой получилась схватка двух «барсов» в прошлую пятницу! Десять заброшенных шайб на двоих, 40 минут штрафа в общей сложности… Не обошлось, естественно, и без кулачного поединка, причем довольно раннего — уже в середине первого периода. С казанской стороны в нем принял участие защитник Панин, постепенно завоевывающий славу главного бойца «Ак Барса». После разборки в Астане на лицевом счету Григория стало 112 минут штрафа — всего лишь на пять минут меньше, чем у чеховского канадца Яблонски. Можно сказать, Панин приблизился к лучшим образцам хоккейных боев на льду на расстояние одного легкого мордобоя.

    Кевин Даллмэн («Барыс»)

    Противоположная сторона отрядила на упомянутый боксерский поединок весьма неожиданного представителя. Защитник Даллмэн, хоть и впитал с молоком матери боевой дух канадского хоккея, на территории КХЛ котируется прежде всего как мегарезультативный и созидательный игрок. Вот и в матче с «Ак Барсом» Кевин отметился заброшенной шайбой — уже, кстати, 17-й в сезоне. Впрочем, почему бы иногда и не поразмяться, сбросив перчатки и ложную скромность? Даллмэн, судя по всему, именно так и рассудил…

    Денис Бондарь (арбитр КХЛ, Магнитогорск)

    Не удивляйтесь, бывает и так, что в разряд «плохих парней» попадают блюстители хоккейных законов. А все от невнимательности либо от недостаточно хорошего знания всех нюансов правил игры. Дело было в поединке «Торпедо» — «Сибирь», а точнее — в послематчевой серии буллитов. Бондарь посчитал, что форвард хозяев Хиршовиц с нарушением правил выполнил свою попытку, и взятие ворот отменил. Однако департамент судейства КХЛ, разобрав эпизод, не нашел в развороте финского нападающего на 360 градусов во время исполнения броска никакого криминала. И официально признал ошибку рефери. Хорошо еще, что эта ошибка, повлияв на исход матча (победа осталась за гостями), никоим образом не поколебала турнирное положение обеих команд.

    Михаил Чурляев («Автомобилист»)

    У молодого защитника екатеринбургского клуба на минувшей неделе состоялся дебют — правда, не тот, после которого кричат браво и аплодируют. Чурляев впервые в своей карьере на уровне КХЛ удостоился от арбитров наказания в виде матч-штрафа. Правда, не за участие в драке и не за грязный прием, а «всего лишь» за опасную игру высоко поднятой клюшкой. А ведь играл в тот вечер «Автомобилист» не с кем-нибудь, а с «Салаватом», и оборона хозяев, оставшаяся впятером после удаления Чурляева до конца матча, могла не выдержать чемпионского напора. Обошлось, выдержала — уральцы выиграли 6:2. Но Михаилу лучше впредь подобных экспериментов не повторять…

     

    Евгений Тимкин («Витязь»)

    После матча «Витязь» — «Динамо» (Минск) наставник гостей Марек Сикора признался, что некоторые из его подопечных попросту испугались соперника, памятуя о скандальных событиях ноябрьской встречи этих команд в столице Белоруссии. Между тем последний поединок «витязей» и «зубров» в Подмосковье никакими экстраординарными выходками омрачен не был, а грозные тафгаи хозяев Мирасти и Яблонски вели себя тише воды ниже травы. Возможно, на гостей устрашающе подействовала «атака в область головы и шеи» в исполнении нападающего «Витязя» Тимкина в самом начале второго периода. Евгений в итоге отделался малым плюс дисциплинарным штрафом, зато счет игры с 1:2 изменился на 3:2…

    Лидеры рейтинга

    Личный зачет:

    Джереми Яблонски («Витязь») — 6 попаданий, Джон Мирасти («Витязь») — 6 попаданий, Крис Бреннан («Витязь») — 5 попаданий

    Клубный зачет:

    «Витязь» — 11 человек (29 попаданий), ЦСКА — 5 человек (7 попаданий), «Ак Барс» — 5 человек (6 попаданий), «Атлант» — 3 человека (6 попаданий)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров