YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Швеция
3 : 2
Польша
| завершен
Словакия
0 : 5
Испания
завершен
Германия
2 : 2
Венгрия
| завершен
Португалия
2 : 2
Франция
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Троицки В.
1 : 2
Накашима Б.
| завершен
Матусевич А.
2 : 0
Табернер К.
завершен
Сапата Мираллес Б.
2 : 0
Томич Б.
| завершен
Кудла Д.
2 : 0
Жук К.
завершен
Риндеркнех А.
2 : 0
Пиннингтон Джонс Дж.
| завершен
Коларж З.
0 : 2
Милоевич Н.
завершен
Деллиен Х.
0 : 2
Мазур Дан.
| завершен
Сафиуллин Р.
1 : 2
Гайо Ф.
завершен
О'Коннел К.
2 : 1
Бемельманс Р.
| завершен
Майхржак К.
2 : 1
Хаазе Р.
завершен
Копил М.
1 : 2
Хоан А.
| завершен
Ито Тацума
0 : 2
Джанг Дж.
завершен
Барриос Вера М.Т.
2 : 0
Куако Э.
| завершен
Баррере Г.
2 : 0
Стаховский С.
завершен
Грикспур Т.
2 : 0
Мочизуки Ш.
| завершен
Селикбилек А.
0 : 2
Ван де Зандшульп Б.
завершен
Хуслер М.А.
1 : 2
Кресси М.
| завершен
Макдональд М.
2 : 1
Марченко И.
завершен
Жанвье М.
0 : 2
Отте О.
| завершен
Утияма Я.
2 : 1
Села Д.
завершен
Бонци Б.
2 : 0
Альтмайер Д.
| завершен
Кузнецов Анд.
0 : 2
Офнер С.
Теннис. Уимблдон. Женщины. Квалификация
завершен
Додин О.
2 : 0
Герреро Альварес Е.
| завершен
Шмиткова Т.
2 : 1
Кристиан Ж.
завершен
Понше Дж.
0 : 2
Парризас Диаз Н.
| завершен
Удварди П.
2 : 1
Сепеде Роиг В.
завершен
Пиери Дж.
1 : 2
Хаас Б.
| завершен
Андерсон Р.
0 : 2
Синь Ю Ван
завершен
Костова Э.
2 : 0
Айява Д.
| завершен
Макнейли К.
2 : 1
Данилович О.
завершен
Родионова Ар.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
| завершен
Яни Р.Л.
0 : 2
Бэйнс Н.
завершен
Кабрера Л.
0 : 2
Суон К.
| завершен
Пиронкова Ц.
2 : 0
Арконада У.М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Вальтерт С.
| завершен
Озген П.
0 : 2
Фреш М.
завершен
Мельникова М.
0 : 2
Сю Ван
| завершен
Лао Д.
2 : 0
Дульгеру А.
завершен
Томова Вик.
2 : 0
Бурильо Эскорихуэла И.
| завершен
Перес Э.
2 : 0
Кунг Л.
завершен
Бенуа М.
0 : 2
Говорцова О.
| завершен
Мухаммад Э.
2 : 0
Фогеле Ш.
завершен
Шрамкова Р.
2 : 0
Хогенкамп Р.
| завершен
Минелла М.
1 : 2
Бондаренко К.
завершен
Радванска У.
2 : 0
Ксун Фан Йин
| завершен
Барэ И.М.
1 : 2
Бушкэ Кр.
завершен
Грабер Ю.
2 : 0
Завацкая К.
| завершен
Хвалинска М.
0 : 2
Бюрель К.
завершен
Ди Джузеппе М.
1 : 2
Кава К.
| завершен
Крунич А.
2 : 0
Бондар А.
завершен
Болквадзе М.
1 : 2
Флинк В.
| завершен
Викери С.
2 : 1
Мурамацу Чихиро
завершен
Эррани С.
1 : 2
Сандерс С.
| завершен
Сильва Э.
0 : 2
Волынец К.
завершен
Хон П.
2 : 0
Рахимова К.
| завершен
Шериф М.
0 : 2
Нимайер Дж.
завершен
Ван Яфань
2 : 0
Фетт Я.
| завершен
Лиу К.
2 : 0
Шиникова И.
завершен
Керкхове Л.
2 : 1
Инглис М.
| завершен
Куцова К.
1 : 2
Шарма А.
завершен
Миннен Г.
2 : 0
Хиби Майо
| завершен
Цуренко Л.
2 : 0
Мур Т.
завершен
Лепченко В.
2 : 1
Тан Х.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Эквадор
2 : 2
Перу
| завершен
Бразилия
2 : 1
Колумбия
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
25.06
Боливия
Уругвай
| 25.06
Чили
Парагвай
Хоккей. США. NHL
25.06
Монреаль
Вегас
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
25.06
Фуглафьёрдур
Викингур Гота
| 25.06
Б36 Торсхавн
КИ Клаксвик

На расстоянии одного мордобоя Ледовый штрафбат

Драки, судейские ляпы и приступы витязефобии, имевшие место на минувшей хоккейной неделе, — в традиционной рубрике «Спорта».

Григорий Панин («Ак Барс»)

Ох и жаркой получилась схватка двух «барсов» в прошлую пятницу! Десять заброшенных шайб на двоих, 40 минут штрафа в общей сложности… Не обошлось, естественно, и без кулачного поединка, причем довольно раннего — уже в середине первого периода. С казанской стороны в нем принял участие защитник Панин, постепенно завоевывающий славу главного бойца «Ак Барса». После разборки в Астане на лицевом счету Григория стало 112 минут штрафа — всего лишь на пять минут меньше, чем у чеховского канадца Яблонски. Можно сказать, Панин приблизился к лучшим образцам хоккейных боев на льду на расстояние одного легкого мордобоя.

Кевин Даллмэн («Барыс»)

Противоположная сторона отрядила на упомянутый боксерский поединок весьма неожиданного представителя. Защитник Даллмэн, хоть и впитал с молоком матери боевой дух канадского хоккея, на территории КХЛ котируется прежде всего как мегарезультативный и созидательный игрок. Вот и в матче с «Ак Барсом» Кевин отметился заброшенной шайбой — уже, кстати, 17-й в сезоне. Впрочем, почему бы иногда и не поразмяться, сбросив перчатки и ложную скромность? Даллмэн, судя по всему, именно так и рассудил…

Денис Бондарь (арбитр КХЛ, Магнитогорск)

Не удивляйтесь, бывает и так, что в разряд «плохих парней» попадают блюстители хоккейных законов. А все от невнимательности либо от недостаточно хорошего знания всех нюансов правил игры. Дело было в поединке «Торпедо» — «Сибирь», а точнее — в послематчевой серии буллитов. Бондарь посчитал, что форвард хозяев Хиршовиц с нарушением правил выполнил свою попытку, и взятие ворот отменил. Однако департамент судейства КХЛ, разобрав эпизод, не нашел в развороте финского нападающего на 360 градусов во время исполнения броска никакого криминала. И официально признал ошибку рефери. Хорошо еще, что эта ошибка, повлияв на исход матча (победа осталась за гостями), никоим образом не поколебала турнирное положение обеих команд.

Михаил Чурляев («Автомобилист»)

У молодого защитника екатеринбургского клуба на минувшей неделе состоялся дебют — правда, не тот, после которого кричат браво и аплодируют. Чурляев впервые в своей карьере на уровне КХЛ удостоился от арбитров наказания в виде матч-штрафа. Правда, не за участие в драке и не за грязный прием, а «всего лишь» за опасную игру высоко поднятой клюшкой. А ведь играл в тот вечер «Автомобилист» не с кем-нибудь, а с «Салаватом», и оборона хозяев, оставшаяся впятером после удаления Чурляева до конца матча, могла не выдержать чемпионского напора. Обошлось, выдержала — уральцы выиграли 6:2. Но Михаилу лучше впредь подобных экспериментов не повторять…

Евгений Тимкин («Витязь»)

После матча «Витязь» — «Динамо» (Минск) наставник гостей Марек Сикора признался, что некоторые из его подопечных попросту испугались соперника, памятуя о скандальных событиях ноябрьской встречи этих команд в столице Белоруссии. Между тем последний поединок «витязей» и «зубров» в Подмосковье никакими экстраординарными выходками омрачен не был, а грозные тафгаи хозяев Мирасти и Яблонски вели себя тише воды ниже травы. Возможно, на гостей устрашающе подействовала «атака в область головы и шеи» в исполнении нападающего «Витязя» Тимкина в самом начале второго периода. Евгений в итоге отделался малым плюс дисциплинарным штрафом, зато счет игры с 1:2 изменился на 3:2…

Лидеры рейтинга

Личный зачет:

Джереми Яблонски («Витязь») — 6 попаданий, Джон Мирасти («Витязь») — 6 попаданий, Крис Бреннан («Витязь») — 5 попаданий

Клубный зачет:

«Витязь» — 11 человек (29 попаданий), ЦСКА — 5 человек (7 попаданий), «Ак Барс» — 5 человек (6 попаданий), «Атлант» — 3 человека (6 попаданий)

|Мнение

Заслуженный тренер России Владимир Плющев: «Не думаю, что Панин выбрал себе роль тафгая»

Обычно много фолит тот, кто ниже классом. Это аксиома, применимая к любому из игровых видов спорта, не только к хоккею. Ни в коем случае не хочу сказать, что «Ак Барсу», одному из ведущих российских клубов, недостает мастерства. Но отдельные игроки, допускающие излишнее количество нарушений, могут не соответствовать общему уровню команды. Не думаю, что Панин с его весьма скромными габаритами решил выбрать себе роль тафгая. Значит, его частые удаления обусловлены нехваткой мастерства, выдержки или игровой дисциплины. Как бы там ни было, это повод для тренерского штаба задуматься над решением этой проблемы.

Эпизод с отмененным буллитом в матче «Торпедо» — «Сибирь», признаюсь честно, не видел, но один положительный момент могу отметить. То, что департамент судейства КХЛ признал ошибку арбитра, — уже достижение. Раньше подобных случаев не было, сам сталкивался с отношением «мы хозяева, а вы дураки!» в бытность действующим тренером. То есть судейских ошибок тогда не существовало в принципе, хотя в кулуарах о них говорили и даже соглашались с мнением пострадавших команд. Возможно, сейчас на решение департамента судейства повлиял случай в НХЛ, когда Сашу Овечкина дисквалифицировали за нарушение не по ходу матча, а задним числом.

В целом же могу сказать, что судейство в нашей лиге провальным не назовешь, оно вполне квалифицированное. Хотя уровень арбитров, конечно, разнится. Есть элитные опытные ребята — Буланов, Черенков, Кадыров и другие, которые всегда держат марку. Впрочем, судьи тоже люди, они тоже могут ошибаться. Другое дело, что в плей-офф, где цена результата во много раз выше, риск судейских промахов должен быть сведен к минимуму. Думаю, в КХЛ наберется достаточное количество кадров, чтобы избежать скандалов с участием арбитров.

Заявление Марека Сикоры о том, что его игроки испугались «Витязя», комментировать непросто. Лично мне в своей тренерской карьере не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда мои подопечные кого-то боялись. Не были до конца мобилизованы, не выполняли задание — да, такое бывало. Возможно, наставник минчан имел в виду именно это, называя причины поражения в Чехове. Ведь в «Динамо» собраны хоккеисты весьма высокого класса, а «Витязь», наоборот, лишился нескольких ведущих игроков. В подобной ситуации велик соблазн выйти на матч с настроем на легкую победу.

Но если хоккеисты действительно испугались, мне это сложно понять. У нас что, вместо хоккея бои без правил? А как тогда Минск собирается в плей-офф играть, где настрой у соперника в разы серьезнее?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад