• На тренировку — под аплодисменты

    Сборная России по футболу продолжает подготовку к матчу с Уругваем

    21.06.18 13:02

    На тренировку — под аплодисменты - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    В четверг сборная России провела на своей базе в подмосковном Новогорске очередную тренировку, которая внесла хоть какое-то разнообразие в ежедневный рутинный процесс.

    Сюрпризы начались с того, что занятие стартовало минут на пять позже, что при Станиславе Черчесове казалось невообразимым. Когда журналисты поприветствовали главного тренера, тот скромно перевел разговор на другую тему, показывая на небо:

    — Посмотрите, какая отличная сегодня погода!

    Тренерский штаб уже находился на газоне, пока игроки собирались в единую группу у бровки. И только после призывного свистка коуча потрусили к центральному кругу. Между прочим, под аплодисменты представителей СМИ, которые на сей раз приехали на новогорскую базу в весьма внушительном количестве.

    В строю полевых игроков не хватало двух персон. Алан Дзагоев продолжает восстановление после травмы задней поверхности бедра, и теперь у него появилась вполне осязаемая и конкретная цель — сыграть в первом раунде плей-офф, куда российская сборная после двух туров мундиаля оформила выход де-юре. А Юрий Жирков, которого беспокоят боли в голеностопе еще с контрольной игры против Турции, получил возможность поработать по индивидуальной программе.

    Вышедшие на занятие футболисты сразу же разделились на две группы. В первую вошли девять игроков стартового состава в матче с Египтом — за исключением Жиркова. Им было предложено совершить несколько больших кругов по периметру поля, дважды за круг ускоряясь в слаломе между стоек. При этом один из героев стартовых матчей Артем Дзюба пристроился в хвосте этой колонны, постоянно что-то рассказывая Александру Самедову. Когда журналистов попросили покинуть открытую часть тренировки, игроки «основы» уже в буквальном смысле растянулись на ковриках в углу поля, выполняя упражнения на стретчинг.

    Остальные девять «сборников» (разумеется, здесь не идет речь о трио голкиперов, занимавшихся отдельно под руководством Гинтараса Стауче), пока совсем не выходивших на поле в матчах мирового первенства или получивших минимальное игровое время, работали более интенсивно. Любопытно, что условные «запасные» сразу переместились к дальней от пресс-трибуны бровке газона, тогда как «основные» время от времени приближались к сторонним наблюдателям на расстояние одиннадцатиметрового удара.

    Коллеги-журналисты сразу углядели в этом символ: ничто так не сближает народ и футбольную сборную, как победы на крупных турнирах...

    Новогорск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров