• На улице Сафина праздник

    09.10.09

    Чем ближе конец карьеры Марата Сафина, тем больше он входит во вкус. До вчерашнего дня россиянин не выигрывал у действительно сильных теннисистов, пожалуй, с прошлогоднего Кубка Кремля, когда в четвертьфинале заставил зачехлить ракетку Николая Давыденко. Но всем сериям рано или поздно приходит конец. Вот и на улицу Сафина пришел праздник в виде победы над серебряным призером Олимпиады в Пекине Фернандо Гонсалесом (6:3, 6:4). Причем одержана она была на том же корте, где чилиец годом ранее оступился в финале олимпийского турнира. Интересно, закончатся ли на этом приятные сюрпризы от Марата или продолжатся в четвертьфинале, где на пути российского теннисиста вырастет обретающий прежнюю мощь испанец Рафаэль Надаль. «Конечно же, играть с Надалем тяжело, он настоящий боец. Мне надо играть действительно очень хорошо, чтобы иметь шанс победить его», — признался Сафин, узнав о своем следующем сопернике.

    Приятно порадовал на представительном турнире в Токио и Михаил Южный, обыграв третьего сеяного француза Жиля Симона (7:6(5), 6:7(5), 6:4). Российский теннисист мог закончить матч раньше, но не сумел реализовать три матчбола в концовке второго сета. К счастью, Михаила это не подкосило, и вторую неделю кряду он пробивается в четвертьфинал на турнирах ATP.

    Не отстали от наших теннисистов и представительницы прекрасного пола, причем Надежде Петровой удалось одолеть американку Серену Уильямс. Похоже, новоиспеченная первая ракетка мира излишне увлеклась разглядыванием собственного обнаженного тела на обложке журнала ESPN. «Думаю, мои бедра слишком большие. Это касается и рук, но они слишком толстые, поскольку у меня очень много мышц. Я хочу сказать всем девушкам, что это нормально», — призналась младшая из сестер Уильямс.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров