• На заметку Смиту и Ржиге

    Калейдоскоп недели

    23.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    «Спорт» продолжает отслеживать события, происходящие в Молодежной хоккейной лиге. На очереди восьмая неделя «регулярки» МХЛ, у которой были свои герои и свои неудачники.

    Герой недели

    Нападающий Сергей Чистяков, минувшим летом сменивший подмосковную «Электросталь» на столичный «Спартак», на прошедшей неделе стал лучшим игроком МХЛ. Чистяков не только удачно ассистировал партнерам в принципиальном дерби с ЦСКА, но и отметился двумя голами в ворота красно-синих. Главный тренер спартаковцев Милош Ржига в последнее время не раз жаловался представителям прессы на то, что его команда испытывает определенные проблемы с молодыми игроками. На последних тренировках «основы» Ржига даже планировал использовать в роли свободного форварда Андрея Потайчука. Редакция «Спорта» тем временем настоятельно советует пану Милошу вместо Потайчука посмотреть в деле на Чистякова. Право дело, пан, этот парень вас не разочарует.

    Форвард недели

    Нападающий СКА-1946 Никита Точицкий в нынешнем сезоне самый стабильный игрок армейского клуба. Двадцатилетний форвард великолепно проявляет свои диспетчерские задатки, набрав в последних девяти матчах крейсерский ход — девять голевых передач своим партнерам. Наставнику армейцев Барри Смиту впору заглянуть на матч с участием молодежной армейской команды и заценить сына генерального менеджера красно-синих. Точицкий в нынешнем сезоне дивно хорош. И констатируем мы этот факт отнюдь не из-за уважения к отцу форварда.

    Отставка недели

    На минувшей неделе наставник «сибирских снайперов» Валерий Трипузов был понижен в звании. Главным тренером новосибирцев с 20 октября является бывший нападающий «Сибири» Олег Шулаев. Прежний тренерский тандем новосибирцев, в который, кстати, входит и экс защитник СКА Андрей Евстафьев, в команде, тем не менее, оставили. Вот только Трипузов теперь не главный, а старший тренер, а Евстафьев — просто специалист по работе с молодыми защитниками новосибирцев.

    Тысяча недели

    Юбилейную, тысячную шайбу в истории новой лиги записал на свой счет нападающий подмосковного «Шерифа» Лев Цветков. Однофамилец главной звезды МВД в минувший понедельник забросил шайбу в ворота воскресенского «Феникса» и навечно вписал свое имя в анналы МХЛ.

    Звезд забрали в сборные

    Последняя октябрьская неделя МХЛ пройдет без главных звезд новой лиги. Все сильнейшие игроки 1992 года рождения прямиком из чемпионата отправились в расположение сборной России, которая начала подготовку к серии выставочных матчей в Северной Америке.

    — В нашей команде собраны сейчас все сильнейшие игроки в возрасте до 18 лет из числа тех, кто играет в России, — сказал в интервью российским СМИ наставник сборной Михаил Васильев. — Все они получили прекрасную игровую практику в первые два месяца чемпионата, и сейчас посмотрим на ребят в условиях сборов и контрольных матчей со сверстниками из Северной Америки.

    Сборная сборной, но составителям календаря в новой лиге, наверное, следует в следующем сезоне учесть этот факт и прекращать на время международных соревнований внутренний чемпионат.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров