• На жилах

    14-й тур. «Динамо» — «Спартак» Нч — 2:1

    20.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    После поражения в Перми и кубкового фиаско в Астрахани с командой первого дивизиона «Волгарь-Газпром-2» дружина Кобелева никак не могла себе позволить третью осечку подряд, тем более дома, с одним из аутсайдеров — нальчикским «Спартаком». И бело-голубые со стартовым свистком понеслись вперед. Однако атакующий натиск хозяев гости подавили без труда, и динамовцы стали сникать: мяч никак не хотел «держаться», и действия москвичей не вызывали опасности у ворот Радича. Более того, нальчане постепенно прибрали инициативу к рукам, а попытки динамовцев преуспеть на контратаках пресекались надежной игрой подопечных Красножана в защите. Справедливости ради стоит сказать, что этим до поры до времени удачные действия южан и ограничивались. Тревожить Габулова у них не получалось. И если бы не «помощь» динамовцев, голов в первом тайме болельщики вряд ли дождались бы. Свежов в своей штрафной зачем-то зацепил руками Гетериева, а назначенный пенальти без проблем реализовал Леандро.

    Кобелеву в перерыве надо было что-то менять, и он выпустил на поле Ропотана, Ковальчика и Танасиевича, исчерпав лимит замен уже к 59-й минуте. Игра бело-голубых оживилась, действия впереди стали налаживаться, и дивиденды не заставили себя долго ждать. Гол Хохлов забил со второй попытки — поймав отскок мяча.

    — У нас многое не получалось, — сказал после матча капитан «Динамо», — особенно глупыми были ошибки у своих ворот. Но хорошо то, что хорошо кончается, и я очень рад, что мы сумели одержать победу в непростой ситуации.

    Гол воодушевил хозяев, которые все силы бросили в атаку. Нальчане мало что могли противопоставить и старательно тянули время. Развязка на последних минутах матча получилась эффектной: Уилкшир подал, и Кержаков, опередив Джудовича, головой отправил мяч в ворота.

    — Мы ждали, что соперник сыграет именно так: не будет только отбиваться и действовать на удержание счета, — заявил в микст-зоне автор решающего гола «Динамо». — Против таких команд сложно играть, но в то же время в подобных матчах можно создавать моменты. В первом тайме использовать их мы не сумели, а в концовке тайма пропустили сами. Обидно, ведь игра складывалась в нашу пользу. В перерыве тренер просил не опускать руки, и у нас все получилось.

    Неудачно сыгравший в эпизоде со вторым голом защитник «Спартака» Миодраг Джудович после матча держался мужественно и не стал искать себе оправданий:

    — Вину за результат встречи и за второй пропущенный гол беру на себя. Во многом именно мои ошибки привели к такому плачевному итогу. В конце встречи мы устали, поэтому и «привезли» два необязательных мяча в свои ворота. Это тем более обидно, поскольку мы контролировали ход матча и только в последние десять минут расслабились.

    Последние результаты «Динамо» подытожил полузащитник бело-голубых Люк Уилкшир:

    — У нас была очень тяжелая неделя, поэтому третье поражение подряд мы не могли допустить. Если быть откровенным, первые 80 минут игры мы провалили, а потом поняли: надо что-то делать. Хорошо, что хватило десяти минут, чтобы переломить неудачно складывающийся ход матча.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров