• Набиуллин все ближе к «Зениту»

    Многоходовая комбинация «Зенита» и «Рубина»

    27.07.15 02:13

    Защитник «Рубина» Эльмир Набиуллин близок к переходу в «Зенит». Ранее «Спорт День за Днем» сообщал о переговорах между клубами, однако на тот момент «Рубин» запросил слишком большую компенсацию за трансфер лучшего молодого футболиста премьер-лиги по итогам 2014 года. На прошлой же неделе представители казанского клуба снова побывали в Санкт-Петербурге и провели новые переговоры с «Зенитом», так как отношение руководства сине-бело-голубых к трансферу 20-летнего Набиуллина резко поменялось.

    Как стало известно «Спорту День за Днем», основной левый защитник «Зенита» Доменико Кришито намерен покинуть петербургскую команду. Заявление его агента Андреа Д'Амико о том, что его клиент на сто процентов останется в «Зените», ровным счетом ничего не значит. Таким образом агент лишь набивает цену на Кришито, в услугах которого заинтересован миланский «Интер». Рискуя потерять 28-летнего итальянца, «Зенит» может согласиться на требование «Рубина» по поводу Набиуллина. При этом «Рубин» готов рассмотреть вариант, при котором в сделку по переезду защитника сборной России с берегов Волги на берега Невы может быть включен трансфер Кристиана Ансальди в обратном направлении.

    28-летний Ансальди прошлый сезон провел в аренде в испанском «Атлетико», а сейчас из-за ужесточения лимита на легионеров в чемпионате России у аргентинца очень мало шансов вернуться в основной состав «Зенита». Контракт Кристиана с сине-бело-голубыми истекает в 2017 году, сам аргентинец уже выступал в «Рубине» в период с 2008 по 2013 год, став двукратным чемпионом России.

    Что же до Набиуллина, то в смешанной зоне после вчерашнего поражения от «Амкара» (0:2) Эльмир отрицал факт переговоров.

    — По этому поводу вообще ничего не знаю. Сам из газет все узнаю, — заявил Набиуллин, который в прошлом сезоне забил один гол, отдал пять результативных передач и получил три желтые карточки в 25 матчах чемпионата.

    Не поддерживает беседу на тему перехода очередного подопечного в «Зенит» и главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов.

    — Не знаю, откуда берутся эти слухи. Слухи на то и слухи, я их не комментирую, — заявил он телеканалу «НТВ-Плюс». При этом ранее Билялетдинов сказал, что не исключает ухода Набиуллина. Главный тренер казанцев также добавил: «Важно, чтобы не получилось как с Могилевцем».

    Напомним, что полузащитник Павел Могилевец прошлым летом покинул «Рубин», где имел постоянное место в стартовом составе, и перешел в «Зенит», где потерял игровую практику.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров