• Набоков предлагает подкрутить гайки

    Кубок Стэнли. 1/2 финала

    18.05.10

    Сенсации, похоже, еще не закончились в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. Хотя, казалось бы, куда уж больше — после предыдущего этапа все встало с ног на голову, и в финал Восточной конференции выходят седьмой и восьмой клубы кубковой восьмерки.

    Но и предсказать итоги полуфинальной стадии будет очень сложно. Начнем, пожалуй, с «Запада», где выступает клуб с российским хоккеистом в составе. Речь идет, естественно, о Евгении Набокове. Уверенно расправившись с «Детройтом», «Сан-Хосе», казалось, зарезервировал за собой звание фаворита всего розыгрыша. Но первая же игра с «Чикаго» вновь заставила вспомнить о непредсказуемости «Акул» в кубковых матчах. По крайней мере свою схватку с «Ястребами» они вновь начали за упокой.

    Хотя саму игру начали за здравие, уже на 11-й минуте поразив ворота Антти Ниеми, который, кстати, провел первый в карьере матч против «Шаркс». Но дальше дело не пошло. Гости перехватили инициативу, во втором и третьем периодах по разу огорчив Набокова. Пробить же фин-ского вратаря калифорнийцы больше так и не сумели, хотя возможностей у них для этого было более чем предостаточно. На счету Ниеми 44 сейва — так расстреливать своего вратаря в плей-офф хоккеисты «Чикаго» позволили только раз за последние 13 лет (в прошлом году Кристобаль Юэ также сделал 44 спасения в финале Конференции с «Детройтом»). Впрочем, Набоков ничуть не уступает финскому коллеге — из 40 бросков он отразил 38. Неудивительно, что именно голкиперы были признаны первой и второй звездами этой встречи.

    — Это был один из лучших матчей в моей карьере. В концовке встречи, когда «Акулы» играли вшестером против четверых хоккеистов «Чикаго», я просто старался быть готовым к любому броску соперников. Я знал, что работы будет очень много, по-этому просто фокусировал внимание на шайбе. Никогда прежде не играл на этой арене, но не думаю, что это как-то повлияло на меня. «Чикаго» и в Нэшвилле давненько не играл до начала серии плей-офф. В каком матче я играл еще лучше? Хм, сложно вспомнить. Пожалуй, нужно оценивать игру вратаря не только по количеству спасений, но и по качеству отраженных бросков. В начале сезона мне удался матч в Ванкувере, плюс хорошей получилась встреча с «Питтсбургом». Лучшим сейвом стало спасение в эпизоде с броском Клоу, когда я успел достать шайбу, катившуюся к линии ворот, — цитирует Ниеми официальный сайт клуба.

    Остался, как ни странно, доволен своей игрой и Набоков.

    — Мы должны оставаться на своем пути, может быть, подкрутить пару гаек. Но это уже лежит в компетенции тренеров, а мы выполним все, что они скажут. Неважно, выиграл ты или проиграл, важна следующая игра. Как и мы, «Чикаго» обладает приличным запасом мастеровитых хоккеистов. Могла выиграть любая команда, но так вышло, что они забросили на одну шайбу больше. В плей-офф нужно быстро забывать поражения. Если мы выиграем следующий матч, кто будет говорить об этой неудаче? — приводит слова россиянина официальный сайт НХЛ.

     

    А вот в противостоянии «Филадельфии» и «Монреаля» прогнозировалась равная борьба, но «Летчики», совершившие чудо в предыдущем раунде, похоже, останавливаться не собираются. «Флайерз» разгромили соперника, несмотря на то что только 48 часов назад закончили историческое противостояние с «Бостоном», которому уступали 0–3 в серии и 0:3 в решающем поединке. Первый номер квебекцев Ярослав Галак был заменен после четырех пропущенных шайб при 14 бросках. Правда, и сменившего его во втором периоде Кэри Прайса игроки «Филли» дважды огорчили.

    — «Летчики» были в ударе, — приводит АР слова Прайса. — Они прошли эмоциональную седьмую игру в воскресенье, и это было видно. Они были готовы к новому поединку.

    Кстати, «Канадцы» в нынешнем плей-офф уже в четвертый раз умудряются пропустить не меньше шести шайб за матч. И второй раз ни разу не забить.

    «Летчики» же, проиграв первые три игры «Бостону» в предыдущем раунде, затем одержали уже пять побед подряд.

    «Сан-Хосе» — «Чикаго» — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Димерс-1 (Марло, Бойл, бол., 11:19), 1:1 Шарп-6 (Кит, Броуэр, 27:44), 1:2 Байфульен-5 (Кейн, Тэйвс, 53:15).

    • Звезды: Ниеми (Ч), НАБОКОВ (С-Х), Байфульен (Ч).

    • Россияне: Набоков (59:48, 40 бросков, 38 отраженных, 95,00%).

    Счет в серии — 0:1

    «Филадельфия» — «Монреаль» — 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

    • Голы: 1:0 Коберн-1 (Хартнелл, Лейно, бол., 03:55), 2:0 ван Римсдик-2 (Жиру, 20:30), 3:0 Бриер-8 (Карл, 24:23), 4:0 Ганье-5 (Коберн, Лейно, бол., 29:53), 5:0 Хартнелл-3 (Бриер, Карл, 52:13), 6:0 Жиру-6 (Эшем, ван Римсдик, 53:26).

    • Звезды:Лейтон (Ф), Лейно (Ф), Коберн (Ф).

    Счет в серии — 1:0


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров