YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Надаль рекомендует. Главные звезды SPb Open 2018 Ради кого стоит сходить на теннис в Петербурге

Станислас Вавринка (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

С 16 по 23 сентября в Санкт-Петербурге будет гостить большой теннис: на кортах «СИБУР Арены» пройдут матчи 23-го Международного турнира St. Petersburg Open. Организаторы из года в год подбирают интересный состав игроков, но на этот раз нас ждет что-то действительно увлекательное. «Спорт День за Днем» представляет вам список весомых причин отложить все дела и посетить хотя бы несколько турнирных дней.

Молодой российский десант

Сразу после матча Кубка Дэвиса Россия — Белоруссия в Петербург приедет тройка игроков, представляющая новое поколение отечественного мужского тенниса: Карен Хачанов, Андрей Рублев и Даниил Медведев.

Карен Хачанов является победителем двух турниров ATP в одиночном разряде, а также серебряным призером юношеских Олимпийских игр — 2014 в паре с Андреем Рублевым. На стартовавшем 27 августа  открытом чемпионате США Карен дошел до третьего круга и получил похвалу от первой ракетки мира Рафаэля Надаля.

«Поздравляю Карена. Он весь матч провел с отличным настроением, боролся до конца, играл агрессивно и показывал отличный теннис. Уверен, его ждет большой успех», — сказал испанец на послематчевой пресс-конференции.

Бывший лидер юниорского рейтинга Андрей Рублев пропустил травяной сезон из-за серьезной травмы спины, но подходит к турниру в Северной столице в неплохой форме: в Умаге 20-летний москвич добрался до четвертьфинала, а в Вашингтоне — до полуфинала.

Нынешний сезон стал для Даниила Медведева прорывным. В январе он впервые выиграл турнир ATP, переиграв в финале Sydney International хозяина соревнований Алекса  де Минаура, а в августе первенствовал в американском Уинстон-Салеме.

Игрок первой десятки

Свое участие в турнире подтвердил австриец Доминик Тим, занимающий 9-ю строчку в мировом рейтинге. Далеко не каждый может похвастаться победой над Надалем на грунте, но Тим входит в число этих счастливцев – он единственный, кому удалось это сделать в течение последних двух лет. Однако встретившись с ним вновь в финальном матче «Ролан Гаррос — 2018», Доминик не сумел отобрать у Рафы его очередной парижский титул. К слову, этим двум теннисистам приходится встречаться довольно часто. Они играли и на последнем в этом году турнире Большого шлема. Четвертьфинал US Open закончился со счетом 0:6, 6:4, 7:5, 6:7 (4:7), 7:6 (7:5) в пользу Надаля.

«Навсегда запомню этот поединок. Теннис порой бывает очень жестоким. В этом противостоянии не должно было быть проигравшего. Впрочем, таков уж этот вид спорта. Рафа сказал, что ему жаль меня, однако вряд ли он расстроился из-за своей победы», — отметил Доминик Тим.

Победители и финалисты прошлых лет

В Санкт-Петербург прилетит действующий чемпион турнира босниец Дамир Джумхур. Прошлогодний титул стал для него первым в карьере, и он намерен защитить его.

Победитель 19 турниров ATP россиянин Михаил Южный регулярно участвует в St. Petersburg Open и в 2004 году становился его победителем. После домашних соревнований спортсмен завершит свою профессиональную карьеру и наверняка хочет сделать это красиво – подняв трофей над головой.

В Петербург вернется представитель Казахстана Михаил Кукушкин, в свое время выступавший за Россию. В 2010 году в финальном матче он переиграл Михаила Южного. От своего казахского коллеги не отстает и Мартин Клижан, покоривший город на Неве в 2012 году.

Отметим 14-ю ракетку мира Фабио Фоньини, который дважды доходил до финальной стадии питерского турнира, однако ни разу не выиграл. Видимо, на этот раз вспыльчивый итальянец собирается не просто повторить свой предыдущий результат, но и сделать последний шаг — наконец-то выиграть.

Невероятный Стэн

Сейчас швейцарец Станислас Вавринка занимает всего лишь 101-ю строчку в мировом рейтинге, но в 2014 году, когда он сенсационно обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open, о нем заговорили все. После этого были еще победы на Roland Garros в 2015-м и US Open в 2016-м, которые дали понять: Стэн окончательно вышел из тени своего знаменитого соотечественника Роджера Федерера. Но потом случилась травма колена — операция, долгое восстановление. За это время Вавринка растерял много очков и опустился в рейтинге. Теперь он возвращается в строй, и номер в мировой классификации для него не главное.

«Сейчас меня не интересуют очки, которые я защищу или не защищу. Моя единственная цель — вернуться на уровень, на котором я могу соревноваться с лучшими игроками. Если добьюсь ее, то и с рейтингом все будет хорошо», — признает Стэн.

Вавринка планирует сыграть на открытом чемпионате Санкт-Петербурга и обязательно покажет зрителем красивый теннис, однажды уже приведший его в топ-3.

Использованы фото: EPA, «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад