• Надавали Надалю

    09.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Старт сезона-2008 удался далеко не всем россий­ским теннисистам. Однако Михаил Южный начал год с победы в индийском Ченнае, разгромив в финале (6:0, 6:1) Рафаэля Надаля. Благодаря чему поднялся на 15-е место в рейтинге АТР.

    Взаимоотношения испанца и москвича складываются очень интересно. На грунте трехкратный победитель «Ролан Гаррос» не оставлял Южному шансов, зато на харде между теннисистами разворачивалась отчаянная борьба. И нередко заканчивалась она в пользу Михаила. По словам Бориса Собкина, тренирующего Южного, тактика на игру с испанцем у них давно отработана. Но нынешняя победа Михаила все же стоит особняком. В Индии он устроил Рафе показательную порку — Надаль взял всего лишь гейм. Впрочем, как рассказал корреспонденту «Спорта» Собкин, его ученику не следует почивать на лаврах — в самом начале сезона мало кто играет в полную силу. Тем более что накануне Рафаэль провел тяжелейший матч с Карлосом Мойей. Теннисисты повторили рекорд Андрея Чеснокова и итальянца Андреа Гауденци по продолжительности трехсетового матча, проведя на корте 3 часа 54 минуты.

    «Миша — молодец! В любом случае победа — это хорошо и приятно, — заметил Собкин. — Но сейчас главное для всех сильнейших — хорошо выступить в Австралии».

    В настоящее время Южный продолжает подготовку к первому в сезоне турниру Большого шлема уже в Мельбурне. Тренировки проходят при 25 градусах тепла, но уже на этой неделе синоптики обещают сильную жару.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров