YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Наденет ли Знарок голову быка? Зацепило

Олег Знарок (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Витолиньш в шоке. Харийс живет в Риге, консультирует местный «Курбадс» и не может понять, почему ни его, ни Олега Знарка никто не зовет на работу. Конечно, с обвинительным приговором ко всем клубам КХЛ верный помощник Олега Валерьевича выступать не стал. Хотя дипломатично заметил, что нужно быть готовым к любому повороту.

Вот и сам Знарок, кажется, уже устал проигрывать в шахматы Артемию Панарину и тоже решился погонять хоккеистов по льду. Тоже в Латвии. Игроки елгавского «Земгале» правда встретили не того хмурого бородатого мужика, который водил пальцами по горлу, глядя на шведского коллегу, а вполне себе доброжелательного дядечку. Видимо, так выглядит отдохнувший Знарок. Ну или Знарок, на которого единовременно на давит нагрузка за результат сборной страны и самого богатого клуба Европы. Витолиньш же, кажется, никогда не бывает угрюм. Даже во время плей-офф Харийс интеллигентно разговаривал с журналистами, рассуждая не только о предстоящем или прошедшем матчах.

В СМИ уже начинают рассуждать, что пора бы кому-нибудь подхватить в КХЛ звездный тандем. Только и сами продолжатели традиций Быкова-Захаркина очевидно куда попало не пойдут. Да и потенциальные работодатели понимают, что под Знарка нужно создавать условия. Понятно, что в «Динамо» или ХК МВД Олег Валерьевич и без многомиллионных финансовых вливаний добывал результат, но теперь статус не позволяет хвататься за все подряд.

Два года назад в схожей ситуации сидел Леонид Слуцкий. Тренер футбольного ЦСКА вывел сборную России на Евро-2016, что уже могло считаться успехом, однако провалил сам турнир. Через полгода ушел Слуцкий и из армейского клуба. С той же формулировкой, что и Знарок с Витолиньшем из СКА — взять паузу, передохнуть. Полгода спустя Слуцкого представили главным тренером английского «Халл Сити». Вот и отпуск Знарка идет уже полгода.

Только Олег Валерьевич не ездил по заграницам, рассматривая модели других клубов. Так что трудоустроиться, например, в Европе не выйдет. Разве что Минск все же приютит. Но, может, стоит рискнуть покрупнее?

Будучи игроком Знарок, согласно одной истории, не поехал в НХЛ, перепутав доллары с рублями в контракте. Мол, на 10 тысяч не поеду. Не пришло ли время для второй попытки, Олег Валерьевич? Подучить английский, пока свободное время позволяет и рвануть за океан к новым вызовам! Тем более, что в апреле элитные инсайдеры, вроде, Эллиота Фридмана уже пророчили Знарку роль главного тренера «Рейнджерс».

В истории российского хоккея главных в НХЛ еще не было. Всего-то чистых европейцев было двое: Алпо Сухонен и Иван Глинка. Знарок бы вписался. Только вот готов ли вне отпуска угрюмый тренер к продолжительным разговорам с журналистами или, только представьте, к пари с игроками подобно Питеру Лавиолетту?

Так способен ли Олег Знарок махнуть в НХЛ и надеть голову быка? Зрелище было бы занятное.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Романов Сергей – 24.10.2018 19:19

Знарку не надо было напускать на себя вид : "ну наконец то я вам все доказал, отстаньте".... Вот и отстали.

Максим Левин – 24.10.2018 12:25

Все таки незнание языка не позволит Знарку найти работу за границей, хотя по профессиональным качествам наверное подошел бы. Но сейчас грядет новая волна отставок в КХЛ, поэтому Знарок будет востребован.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад