YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

«Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар...» Специальный проект «Спорта День за Днем»

Александровский сад
Фото: Дарья Егорова

ФИФА провела фотоконкурс среди болельщиков, в котором разыгрывались билеты на матчи Кубка конфедераций — 2017. Как выглядят Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи глазами обычных людей? В ФИФА трезво рассудили, что людям, живущим в этих городах, проще передать всю палитру красок любимых городов. Особых условий перед конкурсантами не ставилось, их попросили загрузить в социальную сеть «ВКонтакте» собственноручно сделанные фотоснимкис соответствующими хештегами (#КК2017Москва, #КК2017Казань, #КК2017Петербург, #КК2017Сочи).

По итогам конкурса, который проходил с 24 ноября по 1 декабря, были определены победители. Ими стали Дарья Егорова (Санкт-Петербург), Андрей Мородин (Казань), Андрей Трамбецкий (Москва) и Василий Ерезенко (Сочи). Каждый из счастливчиков получит по два билета первой категории на первый матч «Турнира чемпионов» в городе, запечатленном на их фотографиях. В Санкт-Петербурге это матч открытия Кубка конфедераций 17 июня между сборными России и Новой Зеландии. В Москве — встреча чемпиона Африки (который станет известен в феврале) и команды Чили 18 июня. В Казани — матч Португалия — Мексика 18 июня, а в Сочи — Австралия — Германия 19 июня.

Петербургская осень вне конкуренции

«Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар» — помните такую строчку из «Евгения Онегина»? Речь об Александровском саде, на месте которого до 1806 года находились укрепления Адмиралтейской верфи, а в начале XIX века вдоль фасада Главного Адмиралтейства был разбит бульвар, который очень быстро стал модным местом прогулок петербургской аристократии. В 1814 году Александровский сад официально открыли, но попасть туда можно было лишь по пригласительным билетам. Прошло больше двухсот лет, и это место, идеально расположенное между Исаакиевским собором, Адмиралтейством и Дворцовой площадью, может посетить каждый желающий.

Именно здесь свой победный фотоснимок сделала 18-летняя студентка Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дарья Егорова. «Однажды после пар в университете я решила поехать в центр и немного погулять по паркам и скверам, — вспомнила историю создания фотографии Дарья специально для «Спорта День за Днем». — Осень в этом году выдалась замечательная, такая яркая и сочная листва деревьев не могла быть не замечена фотографом-любителем. Выбрала эту фотографию, потому что мне показалось, что она больше всего отражает природу, красоту осени, и, конечно же, здесь интересно открывается вид на Александровскую колонну на Дворцовой площади».

Одно дело — просто стать свидетелем естественной красоты, другое — суметь ее запечатлеть. Подруга Дарьи отправила ей ссылку на конкурс ФИФА и попросила непременно поучаствовать. «Естественно, я думала, что шансов у моей фотографии не так много! Но подруга настояла: “Тебе надо выиграть и взять меня с собой!”, — призналась Егорова. Так что теперь у нее не должно быть сомнений, с кем пойти на матч Россия — Новая Зеландия в июне будущего года.

— С момента выбора России страной — хозяйкой Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018 решила, что непременно должна туда попасть. Я безумно люблю футбол. Началось это еще в детстве, когда я и папа смотрели его по телевизору. Потом я попала на игру в реальности… Это непередаваемая атмосфера, в которую ты погружаешься с головой, и тебе просто сносит крышу, — смеясь замечает победительница. Неудивительно, что она является болельщицей «Зенита», а ее любимый игрок — Юрий Лодыгин. Не исключено, что через полгода Дарья увидит любимчика с трибуны новенькой арены на Крестовском острове.

Мечты о Кубке конфедераций

Стоит познакомить читателей «Спорта День за Днем» и с победителями в других городах, где пройдут игры «Турнира чемпионов». Своими эмоциями они делились с официальным сайтом ФИФА.

Лучшая фотография Москвы получилась у Андрея Трамбецкого. «Я из Московской области, мне 22 года. Работаю поваром, с детства очень люблю футбол. Являюсь фанатом московского “Спартака”», — рассказал Андрей. В конкурсную программу попали две его фотографии: на одной вечерние огни района небоскребов «Москва-Сити», на второй — домашний стадион красно-белых «Открытие-Арена».

— Футбол — неотъемлемая часть моей жизни, — добавляет Трамбецкий. — Всегда слежу за матчами сборной России. Очень хотел попасть на Кубок конфедераций, чтобы еще раз побывать на стадионе, окунуться в атмосферу такого большого турнира, увидеть что-то новое для себя. Всегда надеюсь на лучшее, поэтому от сборной России на Кубке конфедераций ждем наилучших результатов. Верим в прогресс в игре, и уверен, что движение вперед обязательно будет!

Василий Ерезенко — сочинский победитель. После Олимпиады-2014 о южном российском городе узнали во всем мире. Олимпийский парк, Морской порт, Дендрарий, — каждый найдет здесь что-то свое. «Мне 29 лет, я родом из города Курганинска Краснодарского края, — рассказывает болельщик сборной России. — Никогда прежде мне не доводилось бывать на таком масштабном турнире, поэтому решил принять участие в розыгрыше билетов. Считаю, турнир обязательно пройдет на самом высоком уровне. У футбольной сборной России в последние годы было много проблем, поэтому ей Кубок конфедераций будет очень полезен. Он послужит генеральной репетицией и покажет, насколько наша сборная готова к домашнему чемпионату мира — 2018».

Андрей Мородин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» показал, как выглядела Казань в 2014 году. «Этот город — самый лучший город на земле», — чтобы окончательно убедить комиссию, 29-летний Мородин добавил композицию группы «Браво». Казанский кремль, мечеть Кул Шариф, река Казанка и, конечно, стадион, построенный перед Всемирной летней универсиадой — 2013… Это фотоподборка не оставила шансов конкурентам.

— Я родился в небольшом городе Канаш в Республике Чувашия, — следует из пояснительной записки Мородина. — Работаю экономистом, но у меня много других увлечений, от психологии до спорта. Футболом увлекся в 11 лет и с тех пор постоянно слежу за всеми событиями. Первый чемпионат мира, который я увидел — 1998 года во Франции, оказал на меня сильное впечатление. Каждый матч как праздник. В то время я даже не мог мечтать, что чемпионат мира по футболу когда-нибудь пройдет в России. Вживую увидеть игроков мирового класса в Казани — такой шанс редко выпадает. Надеюсь, что Кубок конфедераций принесет всем положительные эмоции и положит начало успешному выступлению сборной России.

Напомним, что с уже 1 декабря нынешнего года болельщики могут подавать заявки на приобретение билетов на матчи Кубка конфедераций. Это можно сделать на эксклюзивном сайте продаж FIFA.com/bilet. Данный этап продаж продлится до 19 января 2017 года. Болельщикам доступны билеты на все 16 матчей турнира, включая билеты 4-й категории (предназначенные ислючительно для жителей России).

Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад