• Надежда на приметы

    Автор: Спорт день за днём

    После утреннего матча определился аутсайдер группы А — Белоруссия уступила Казахстану. А следующая встреча назвала всех участ­ников полуфиналов. К россиянам и шведам, обеспечившим себе место в квартете сильнейших ранее, добавились финны. Представители Суоми разгромили норвежцев и заодно исключили тех из числа претендентов на медали, что одновременно дало пропуск в полуфинал казахстанской сборной.

    Гвоздем же первых четырех дней турнира стало противостояние Россия — Швеция. Помимо чисто принципиального спора здесь выяснялось, кто станет победителем группового турнира. Повышенный интерес к матчу ощущался во всем. Как и ожидалось, на трибунах значительно прибавилось зрителей по сравнению с предыдущими играми, и подавляющая их часть, понятно, поддерживала хозяев чемпионата.

    Первый же голевой момент привел к забитому мячу: Ломанова вывел на ударную позицию Обухов. Однако и шведы забили с первой, по сути, попытки. Удар Ханса Андерссона Хвалько отразил, но на добивании оказался шустрый Эстлинг. Зато потом в меньшинстве Рязанцев четко пробил после подачи углового, и мы впереди — 2:1. На 29-й минуте Хвалько не отбивает даже, а намертво ловит мяч, посланный Бергваллом с 12-метрового, назначенный за снос нашим голкипером Берлина. И тут же Савельев с подачи капитана команды Свешникова увеличивает разрыв. Подвел итог первого тайма Ломанов, и ничто, казалось, не предвещало обострения борьбы.

    После перерыва игра пошла совсем по другому сценарию. Хвалько, правда, отразил еще один пенальти. Зато шведы все сокращали и сокращали счет, затем сравняли его и, наконец, вышли вперед. Россияне же во втором тайме не забивали. Впрочем, нет худа без добра. Сборная России лишь однажды одержала две победы над шведами в ходе одного чемпионата мира. Нашим вечным главным соперникам такое тоже удавалось нечасто — два раза. Остается надеяться, что примета сработает в финале, если туда выйдем.

    — Единственное, что огорчило, — повреждение, полученное нашим вратарем Бергваллом. Но, думаю, к полуфиналу он будет в полном порядке, — резюмировал шведский наставник Андерс Якобссон.

    — Жаль белорусов. В последнем туре группового турнира мы встречаемся с ними, и судьи, наверное, дадут в их ворота все, что не дали сегодня в нашу пользу, — выразил недовольство судейством Владимир Янко.

    4-й тур. Группа A

    Россия — Швеция — 4:5 (4:1).

    • Голы: Ломанов, 5, 33, Рязанцев, 22, Савельев, 22 — Эстлинг, 11, 48, 76, Карлссон, 53, 72.

    Казахстан — Белоруссия — 8:3 (5:1),

    Финляндия — Норвегия — 11:1 (5:0),

    Положение команд: Швеция — 8 (4), Россия — 6 (4), Финляндия — 4 (4), Казахстан — 4 (4), Норвегия — 2 (4), Белоруссия — 0 (4).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров