• Надо подтянуть «физику»

    17.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Общее впечатление, которое произвела на меня игра, было отрицательным. Думаю, «Спартак» совершил ошибку, отказавшись играть в Краснодаре. Да и зрителям было весьма непросто провести два часа на морозе. А ведь футбол – зрелище, и футболисты должны играть для народа.

     «Спартак» явно находится не в лучшем функциональном состоянии. Физически команда не готова, а те эмоции, которые были на Кубке Первого канала, они, похоже, расплескали до дна.

    Ожидать чего-то иного и не приходится: команда готовится прежде всего к чемпионату России, и в этот период у игроков просто «ноги не бегут». А у «Сельты» – разгар чемпионата, команда вполне грамотная, умеет играть в пас. Крепкий средний профессиональный клуб – и пускай они занимают 18-е место, но видно, что играть умеют и вполне могли победить.

    «Спартак» сейчас не в том состоянии, чтобы дать бой любому противнику, тем более в Кубке УЕФА. Что не понравилось в действиях красно-белых, так это сумбур. Видно было, что желание бьет через край, а ноги не слушаются. Игроки спешат и что-то все время недоделывают. Начали хорошо, прижали «Сельту» к воротам, но потом стали «угасать». Испанцы грамотно контролировали мяч, а хозяева скатились на постоянные забросы верхом, словно думая, что Павлюченко один там все выиграет.

    У «Спартака» есть еще неделя, и Федотов как хороший тренер должен подготовить команду к ответной игре прежде всего физически. «Сельта» не из тех команд, которые играют строго от обороны, и если «Спартак» прибавит в «физике» хотя бы процентов двадцать, то сможет соперника наказать. Для февраля лучшего состояния, пожалуй, ждать и невозможно. На Кубке Первого канала на эмоциях сыграли в «летний» футбол, но обмануть организм нельзя.

    Команда действовала как могла – на поле вышли все сильнейшие. Другое дело, что выглядели они не совсем свежо. Так что в целом результат справедлив.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров