• Надо прибавить в обороне

    26.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Петербургская команда выиграла, использовав ошибки «Крыльев» в обороне, забила два мяча на контратаках. Отлично сыграл Аршавин, неплохо выглядел Домингес. Оба набрали форму – и физическую, и игровую. В средней линии хорошо смотрелись Тимощук, Зырянов и Ширл.

    Надо признать, что у самарцев откровенно слабо сыграли два футболиста – правый защитник Бранко и опорный полузащитник Эскобар, которого Тарханов предпочел Ковбе. Возможно, колумбиец быстрее и лучше работает с мячом, но Ковба сильнее в отборе, к тому же он хорошо сыгран с партнерами, а Эскобар еще только осваивается в команде.

    Вообще у меня сложилось впечатление, что Тарханов, начав работу с «Крыльями», уже успел разрушить то, что было наработано Обориным, а нового сделать не успел. Тарханов насытил середину поля, выбрав схему 4-1-4-1, а вышло, что самарцы плохо сыграли и в обороне, и в атаке. Они давали зенитовцам свободно принимать мяч у своей штрафной и разыгрывать его. В атаке же у хозяев ничего не получалось. Почему на скамейке оставались Медведев и Топич, который, выйдя на замену, так здорово включился в игру?

    Отмечу, что матч показал и недостатки «Зенита». По-прежнему слабым местом остается центр обороны – Хаген и Ломбертс допускают много позиционных ошибок, теряют своих игроков, не страхуют друг друга. Вообще у петербуржцев не налажены старховка и групповой отбор, плохо отрабатывают в обороне нападающие. С сильным соперником так играть нельзя. С командами, у которых много проблем, а «Зенит» провел три матча подряд с соперниками, борющимися за выживание в премьер-лиге, это проходит безболезненно благодаря высокому мастер­ству исполнителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров