• Надо выигрывать с запасом

    1/16 финала. «Зенит» — «Химки» — 2:3. Экспертиза

    18.07.11

    Действия питерских футболистов в кубковой встрече против подмосковных «Химок» оценил полузащитник сине-бело-голубых 1997–1999 годов, обладатель Кубка России — 1999 Сергей Герасимец.

    Вратарь

    Юрий Жевнов, 30 лет

    Сыграл хорошо. Несколько раз выручил. В пропущенном мяче его вины нет. Очень уж классный удар получился у Наваловского. Жаль, что уже не первый раз Юрий, появляясь в основном составе, получает травму. Это беспокоит меня больше, чем его действия на поле.

    Защитники

    Фернандо Мейра, 33 года

    Насколько я понимаю, Мейра играл крайнего защитника. Про Мейру я скажу коротко: его надежность оставляет желать лучшего. На какой бы позиции в обороне он ни играл.

    Николас Ломбертс, 26 лет

    Нестабильно. Ожидал, что после перерыва бельгиец выйдет на свой уровень. Но есть еще над чем работать. К сожалению, заработанный пенальти и ряд эпизодов заставляют задуматься. Есть вопросы к Николасу. Думаю, что этот игрок должен действовать значительно сильнее.

    Бруну Алвеш, 29 лет

    Из защитников выглядел наиболее уверенным. Но высокую оценку этому игроку все равно поставить сложно. «Зенит» пропустил два мяча от команды ФНЛ — это много. Все-таки Алвеш тоже может действовать лучше.

    Томаш Губочан, 25 лет

    Сыграл на своем уровне. Думаю, что с приходом итальянского защитника Кришито всем игрокам обороны, в том числе и Губочану, стоит задуматься: будут ли они теперь выходить в стартовом составе? Надеюсь, что конкуренция все-таки немножко встряхнет футболистов.

    Полузащитники

    Роман Широков, 30 лет

    Само появление Широкова в основном составе очень сильно порадовало. Роман — ведущий игрок «Зенита». Как сейчас принято говорить — креативный. Конечно, сложно было ожидать от него каких-то феерических действий. Но само появление — положительный момент. Видно, что пока он находится не в оптимальной форме. Я могу только пожелать Широкову побыстрее ее набрать. Роман — футболист, который очень нужен команде.

    Константин Зырянов, 33 года

    Сегодня Зырянов был больше похож на того Зырянова, которого мы привыкли видеть. Считаю, что перерыв в чемпионате пошел ему на пользу. Выглядел Константин очень достойно.

     

    Виктор Файзулин, 25 лет

    Сыграл неплохо. Для своего роста забил шикарный гол. Такие мячи не часто удается проводить даже высокорослым игрокам. Просто прекрасный гол. Этим мячом он оправдал свое появление в стартовом составе. Только положительно могу оценить его действия. Дай бог, чтобы он играл так же во всех матчах, а не эпизодически, против команд низших дивизионов.

    Мигель Данни, 27 лет

    Без сомнения, лучший игрок матча. Надеюсь, эта встреча станет отправной точкой для Данни. Именно так он и должен действовать на поле. И забил, и отдал, и вообще смотрелся прекрасно.

    Данко Лазович, 27 лет

    Мне показалось, что серб рано был заменен. Провел хороший матч, выдал прекрасный пас. Положил начало забитым мячам. Сыграл в своей манере. Видно, что Лазович находится в хорошей форме.

    Нападающий

    Александр Бухаров, 26 лет

    Очень плохо провел первый тайм. Откровенно плохо. Однако во второй половине встречи забил мяч и таким образом оправдал ожидания Лучано Спаллетти. Однако чувствуется, что груз неудачных встреч лежит на плечах Саши. Хочется пожелать ему, чтобы он забыл про неудачи и помнил про этот забитый мяч. Надеюсь, что у него начнется белая полоса.

    Вышли на замену

    Саболч Хусти, полузащитник, 28 лет

    Много брака было. Даже в простых ситуациях. Непонятно, с чем это связано. Может, с недооценкой соперника. Во всяком случае усиления, которое предполагалось, я не увидел.

    Вячеслав Малафеев, вратарь, 32 года

    Малафеев проявил бы себя, если бы взял пенальти. Однако не получилось. Ошибок не было. В одном из эпизодов выручил команду. В общем, Слава как всегда сыграл отлично. Он плохо не играет.

    Александр Кержаков, нападающий, 28 лет

    Насколько я понимаю, Кержакову дали отдохнуть? Выйдя на поле, он сыграл в привычной для себя манере. Александр — пример для всех запасных, выходящих на замену в «Зените». Ему все равно, играть в старте или выходить по ходу матча. Это профессионализм. Конечно, времени у Кержакова было немного, но он старался создавать опасные ситуации и был нацелен на ворота соперника.

    Резюме

    Впечатления следующие: поначалу показалось, что «Зенит» очень хорошо поработал во время паузы в чемпионате. Команда выглядела свежо. Многие футболисты преобразились. Но потом вдруг случился какой-то необъяснимый провал. Меня это немножко встревожило. Вместо того чтобы развить успех и забить в первом тайме третий мяч, четвертый, питерцы создали себе проблемы. То же самое произошло и во второй половине встречи. «Зенит» забивает гол, затем пропускает и обеспечивает нервную концовку. «Химки» имели шанс перевести матч в дополнительное время.

    На мой взгляд, сине-бело-голубые должны обыгрывать такие команды, как «Химки», с большим запасом. Поэтому назвать матч удачным я не могу. Да, некоторые игроки проявили себя очень неплохо.

    Почему на поле не выпустили Дмитрия Телегина? Тут вопрос к Спаллетти: рассчитывает ли он на Мейру в дальнейшем или нет? Если рассчитывает, то «Зенит» с Мейрой в составе может и чемпионат не выиграть, и ничего не добиться в Лиге чемпионов. Это очевидно. Португалец не поможет питерцам ни в этом сезоне, ни в следующем. А Телегин вполне может. Если не в этом году, то через год, через два…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров