• Наглость аутсайдера

    «Салават Юлаев» — «Химик» — 2:1

    16.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Наверное, никто из пришедших на сегодняшний матч не мог предположить такого исхода, — сказал после игры главный тренер «Салавата» Сергей Михалев. — Тем не менее то, чего боишься, обязательно произойдет. В итоге последняя команда текущего чемпионата выиграла у первой.

    Справедливости ради нужно отметить, что это была третья игра уфимского клуба за последние четыре дня. Причем матчи со «Спартаком» и «Авангардом» уж точно не были из разряда проходных. Так или иначе, поражение в предпоследнем матче регулярного первенства КХЛ на своем льду должно подействовать на чемпионов страны, как холодный душ. Болельщики же в свою очередь получили шанс почувствовать, что в матчах за Кубок Гагарина можно ожидать и неожиданных результатов, чего в последние годы не было.

    «Химик» проявил себя командой с несломленным духом. После двух быстрых голов уфимцев во втором периоде они нашли в себе силы не только для того, чтобы сравнять счет. В самом начале третьего периода герой матча Смирнов выводит свою команду вперед, и спустя минуту с небольшим Шамолин закрепляет успех. Такой наглости от аутсайдера юлаевцы не ожидали и не смогли оправиться от подобной оплеухи.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров