YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Наглость Черчесова и спиннинг Гильерме. Как Россия опять победила Турцию Комплимент от Кирилла Легкова: команда Черчесова вообще не играет провальных матчей

сборная России после победы над Турцией в Лиге наций
Фото: РФС

В матче Россия — Турция, решающем в борьбе за первое место в группе, Станислав Черчесов обновил левый фланг: на позицию Константина Рауша вышел Федор Кудряшов, чуть выше Дениса Черышева заменил Александр Головин.

Напоминало это военную хитрость. Все-таки «монегаска» воспринимают как игрока центра поля. А игра в первые десять минут так «свалилась» на правый фланг, что, казалось, левого не существует. Зато, когда там нашли передачей Кудряшова, сразу стало опасно — его никто не встречал.

И в дальнейшем хозяева использовали левый край, проблемный в первом матче, для внезапных атак. Не случайно первый гол родился после углового, поданного от левого флажка. Кто мог забить туркам, как не выступающий за «Фенербахче» Роман Нойштедтер? Первый гол россиянина немецкого происхождения за сборную — результат доверия Черчесова и лишнее подтверждение того, что такие ситуации моделируются на тренировках.

Сборную критиковали за ничью с Швецией. Наверное, впервые после чемпионата мира в высказываниях сквозил скепсис: дескать, в плане позиционных атак еще работать и работать. Турки играли не так плотно, как шведы. И вообще, какая бы тактика ни была выбрана и каким бы результатом все ни завершилось, особенность команды Черчесова в том, что она не играет провальных матчей. При любом из предшественников нынешнего тренера, будь то Гус Хиддинк, Дик Адвокат, Фабио Капелло, Леонид Слуцкий, были игры, которые не хочется вспоминать. При Черчесове даже поражение от Уругвая (0:3) на чемпионате мира можно объяснить индивидуальными ошибками и тем, что большую часть времени команда провела в меньшинстве. На таком коротком турнире, как ЧМ, возможно, все. Но именно матчи с Турцией, Чехией, Швецией, случившиеся по осени, позволили сделать такой вывод.

Мирча Луческу, когда работал в «Зените», несколько матчей выиграл «за столом». Изучил возможности соперника, использовал его слабые стороны. Черчесова 73-летнему румынскому специалисту «расколоть» не удалось. Главный тренер россиян даже набрался наглости говорить на предматчевой конференции о том, что в игре Турции ничего не меняется. Казалось бы — удиви, Мирча! Турки потревожили Маринато Гильерме парой дальних ударов, потом была срезка от Далера Кузяева, когда наш бразилец тоже спас. В целом же хозяева контролировали игру, действуя по счету. Во втором тайме контратаковали опаснее. Одна из контратак, благодаря забросу спиннинга Гильерме от ворот, привела к второму голу — очередной удар в касание удался Денису Черышеву. С заменой тренерский штаб тоже угадал. А вратарь Турции Синан Болат узнал наконец, кто на последнем рубеже у соперника.

Россия на первом месте в группе и в шаге от повышения в классе Лиги наций. Плюс возможность побороться за путевку на Евро-2020, если возникнут проблемы в отборе. Надо не проиграть 20 ноября Швеции.

Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад