• Нагрды вновь нашли героев

    17.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В пятницу вечером в Ледовом дворце прошел праздничный концерт в честь чемпиона России — питерского «Зенита». Золотые медали чемпионата России команда получила еще после матча Кубка УЕФА с «Нюрнбергом», а вот чествование победы в чемпионате, назначенное первоначально на 26 ноября, постоянно переносилось из-за подготовки команды к еврокубкам.

    Центральной частью мероприятия стало награждение футболистов «Зенита». Команда прибыла чуть позже запланированного программой торжеств времени — из-за непогоды и пробок. Зенитовцы в новых с иголочки костюмах под бурные овации трибун выходили на сцену, где им от имени губернатора Петербурга вручались «Золотые бутсы», сделанные из фарфора и золота на Ломоносовском фарфоровом заводе, сувениры. Также получили призы от спортивных изданий лучшие футболисты прошлого года. Так, Вячеславу Малафееву достался приз лучшего голкипера чемпионата 2007 года от журнала «Огонек». Не все триумфаторы прошлого сезона смогли приехать в Ледовый — не было ушедших в другие клубы Хагена, Шкртела и Максимова, а также Ли Хо и захворавшего Денисова. Эти игроки свои награды получат позже. В тот день в зале аплодировали своим партнерам новички «Зенита» Виктор Файзуллин и Роман Широков, а также вернувшийся из Словакии Томаш Губочан. В конце мероприятия игроки еще раз поднялись на сцену, исполнив вместе с болельщиками гимн «Зенита».

    Вчера у команды был выходной, а сегодня питерцы вылетят в Валенсию, где продолжат подготовку к матчу с «Вильярреалом» 21 февраля. Сразу после еврокубковой встречи «Зенит» отправится на сбор в Голландию, где завершит подготовку к сезону.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров