YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Найдите Шипулину «хлебную должность». Он сдался Антону Шипулину не нужно личное золото

Антон Шипулин
Фото: РИА «Новости»

— Луиза Шипулина ликует. Ее муж больше не биатлонист. Будет сидеть дома с ведром попкорна и смотреть, как другие закрывают черные кружочки. Прав был Аликин: Шипулин потерял мотивацию еще перед Олимпиадой в Пхенчхане, куда его не пригласили. Дальше была агония: тренируется— не тренируется, будет выступать или нет. Даже тренеры ничего толком не знали. Но место в составе сборной оставили. Это же Шипулин. Вдруг побежит за личным золотом ЧМ? Не захотел. Да и не стоило. Вряд ли бы что вышло. Только время зря потратил.

— Спорт никогда не был приоритетом — всегда на первом месте была семья. Я своих главных целей не достиг, но свой выбор все равно делаю в пользу семьи, — признался Шипулин на специальной пресс-конференции.

Если бы так сказал Бьорндален, его бы поняли. Все-таки 44 года человеку. Да и завоевал норвежец прилично. Только на Олимпиадах и ЧМ — 11 личных побед. Поэтому он великий. У Шипулина — ноль. Как было, так и останется. В 31 год он устал от биатлона. Или ему помогли это понять.

Без «хлебной должности» Шипулин, наверняка, не останется. Все-таки заметный человек в Екатеринбурге, а в Москву он не стремится. Говорит, что не полюбил ее.

29 декабря Шипулин и Екатерина Юрлова выступят на «Рождественской гонке» в Германии. Для Антона это будет последний старт в карьере. Если, конечно, он потом не передумает.

— Я бегу не от своего чистого имени — я бегу от этих провокаций, которые не дают спокойно сосредоточиться на гонках, на соревнованиях, — это тоже Шипулин.

Его несправедливо не взяли на Олимпиаду. Вернуться и доказать, как был не прав МОК, Антон не захотел. Просто свернул карьеру. Больше не будет споров, как ему тренироваться: одному или с командой. Хотя к чему их вспоминать. Пустой треп. Даже провал на ЧМ-2016 не заставил Шипулина отступить от своего. Он делал так, как ему удобно. Сейчас на каждом углу хают Медведеву за отъезд к Орсеру. Может Женя была не права, но она хотя бы попробовала. Шипулин так и не ушел от Андрея Крючкова, чьи методики не давали желаемого результата. Зато самоподготовка оставляла больше свободного времени для семьи. Антон ведь лучше знает, что ему нужно. Точнее знал.

СБР надо искать нового героя. Есть Александр Логинов, но он уже попадался на допинге. Да, отсидел свое, но репутацию так просто не восстановить. У Шипулина она была безупречная. Поэтому 29 декабря в Гельзенкирхене Антон пробежит «Рождественскую гонку» вместе с Екатериной Юрловой. А мы еще неделю назад ждали его на «Ижевской винтовке». Вот наивные люди.

Оцените материал:
-
42
38
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

vlavik – 27.12.2018 17:36

Для того чтобы стать чемпионом, мало самого выдающегося таланта, нужны еще амбиции!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад