• Накануне И Харгривз «сломался»

    07.09.07

    Хотя наставник сборной Англии Стив Маккларен и подвергается справедливой критике со стороны болельщиков, ему все-таки можно и посочувствовать. Проблемы с составом накануне важнейших встреч с Израилем и Россией в субботу и среду соответственно принимают уже какой-то аномальный характер. Точно не смогут принять участие в игре с израильтянами Сол Кэмпбелл, Фрэнк Лэмпард и Дэвид Бекхэм, не в лучшем состоянии находится Стивен Джеррард, только приступивший к тренировкам после перелома пальца на ноге, а теперь «сломался» и Оуэн Харгривз.

    Хавбек «Манчестер Юнайтед» повредил мышцу бедра на последнем занятии. Стоит напомнить, что контрольную встречу против немецкой сборной Харгривз пропустил из-за травмы колена. Интересный комментарий по поводу этого события дал корреспондент Radio 5 Live Джонатан Ледгард:

    «В среду сборная Англии сделала один шаг вперед, ведь Джеррард приступил к полноценным занятиям; но два она сделала назад, потому что травма Харгривза ставит Маккларена в очень тяжелое положение. К сожалению, повреждения бедра часто случаются, когда футболист после длительной паузы снова приступает к активным нагрузкам».

    Что же касается Джеррарда, то пока врачи сборной Англии высказываются крайне осторожно: решение о его участии в субботней игре против израильтян будет принято позднее.

    «Конечно, мы на него рассчитываем, но для нас важно, чтобы Стивен чувствовал себя хорошо. Мы не хотим рисковать здоровьем игрока и находимся в постоянном контакте со штабом «Ливерпуля»», – добавил к этому Маккларен.

    Кстати

    Бенаюн знает, как обыграть Англию

    Йоси Бенаюн уже давно выступает в Англии, и поэтому накануне субботней встречи британские журналисты обращают на него особое внимание. Но, как можно понять из высказываний хавбека «Ливерпуля», его не беспокоят ни этот ажиотаж, ни что-либо другое.

    – Кому будет хорошо, если мы решимся сыграть на встречных курсах и пропустим три мяча уже к 20-й минуте? – сказал Бенаюн в интервью Би-би-си. – Нам удалось выстроить игру в первом матче с англичанами на своем поле, и Израиль добился почетной ничьей 0:0.

    По-видимому, полузащитник уже имеет четкий план на игру.

    «Нам надо строить тактику на действиях в обороне, а затем провести разящую контратаку. Один забитый мяч может позволить выиграть или как минимум увезти ничью. Уверен: если мы не дадим англичанам создать голевой момент в первые 20–25 минут, трибуны потеряют терпение и погонят их вперед – в этом будет наш шанс».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров