• Наказали всех

    01.11.08 00:00

    Вчера на заседании департамента суперлиги были вынесены наказания зачинщикам драки во время матча на Кубок России «Локомотив-Ростов» — «Спартак». В результате спартаковцы Эндрю Вишневски и Джозеф Блэйр, а также «железнодорожник» Драмир Зибиров получили по два матча дисквалификации и обязаны выплатить штрафы в размере 50 тысяч рублей.

    По информации, имеющейся у «Спорта», за сутки до заседания в Петербурге были твердо убеждены, что все удастся решить мирным путем и избежать отстранения от игр ведущих игроков. В Ростове-на-Дону считали, что во всем виноваты соперники, а стало быть, Зибиров отделается легким испугом. Не тут-то было. «Пока не могу вам сказать, будем ли мы подавать апелляцию. Решим этот вопрос чуть позже», — сказал корреспонденту «Спорта» спортивный директор красно-белых Алексей Карванен. Увы, но узнать мнение о ситуации дисквалифицированных игроков «Спартака» вчера не удалось. Корреспондент «Спорта» Дмитрий БОРИСОВ вчера дозвонился и до Блэйра, и до Вишневски, но в ответ на просьбу о комментарии услышал от американцев: «Говорить ничего не будем. Со всеми вопросами обращайтесь к главному тренеру».

    Собственно говоря, чиновники РФБ поступили вполне логично. Если уж весной прошлого сезона тот же Вишневски, выступая за пермский «Урал-Грейт», получил двухматчевую дисквалификацию за стычку с химчанином Дэниэлом Юингом, то почему на сей раз должно было быть по-другому? Более того, по полученным данным, в лагере «Локомотива» всерьез рассчитывали на более суровое наказание для спартаковцев. Если уж не Вишневски, то по крайней мере Блэйра, ударившего, по мнению ростовчан, Зибирова кулаком в лицо, должны были сурово наказать.

    Но более всего в этой ситуации пострадали арбитры. Находившийся ближе всех к неприятному эпизоду с участием Вишневски и Зибирова Сергей Гусев получил трехмесячную дисквалификацию. Его коллеги Кирилл Белолуцкий и Владимир Соседов отстранены на один месяц. Все участники происшествия могут подать «прошение о помиловании». И если вспомнить предыдущие скандальные истории в российской суперлиге, более чем вероятно, что наказание будет смягчено. Потом — когда пройдет время и страсти по­улягутся.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров