YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Наказания без вины не бывает! Футбол. Премьер-Лига. 20-й тур. Детали

Курбан Бердыев
Фото: РИА «Новости»

Танец Курбана Бердыева, мечты Дмитрия Комбарова и другие детали 20-го тура РФПЛ

1. Сюжет

Что делать с «Мордовией»? О феномене «Ростова» уже написано и будет написано, поэтому поговорим о том, что осталось в тени, но рвет душу. «Мордовия» близка к вылету из премьер-лиги, несмотря на все старания Андрея Гордеева, — тренер же не может ударить вместо Аслана Дудиева, так, чтобы перебросить уже распластавшегося вратаря? Умирает «Мордовия» без музыки. Шесть тысяч зрителей на трибунах, бьющие в глаза в кадре пустые кресла, одиночные выкрики. Возможно, саранский клуб сохранит место в РФПЛ или вернется на следующий же год после вылета. Но вряд ли от этого вдруг резко изменится антураж. При этом в Саранске строят стадион на сорок тысяч зрителей. Будет ли он заполняться в 2018 году на чемпионате мира? А в 2019-м? А в 2020-м? Кто будет зажигать на трибунах кроме дяди Вити? Это все, правда, не значит, что столица Мордовии не заслуживает ЧМ-2018 и суперсовременной арены. Новый стадион — это отличная телекартинка и повод увлечь футболом тысячи людей, предложив им провести выходные в праздничной атмосфере. Но новый стадион, взявшийся из ниоткуда, — это риск того, что он останется в запустении, как большинство арен ЧМ-2010 в ЮАР, а атмосфера на нем будет такой же грустной, как сейчас на «Старте».

2. Результативные замены 

«Джокеры» 20-го тура — Александр Зуев, Зе Луиш (оба — «Спартак»), Владислав Игнатьев («Локомотив»), Мусса Думбия («Ростов») и Александр Рязанцев («Урал»). Игра замен полностью перевернула ход матча на «Открытие-Арене». Если Зуев и Зе Луиш взорвали ситуацию в штрафной «Амкара», то пермский «джокер» Джикия «привез» пенальти и едва не заработал удаление за две желтые карточки. Игнатьев забил «Уфе» победный гол, пусть и с пенальти. Думбия отличился при счете 1:0, но нельзя не признать, как усилили игру «Ростова» в игре с ЦСКА все три замены Курбана Бердыева (на поле выходили также Павел Могилевец и Александр Ерохин). «Высокий» прессинг дончан работал до последних минут, пока не вынудил армейцев ошибиться вторично. Рязанцев исполнил голевой навес на Спартака Гогниева при счете 3:2, и это результативное действие важно в первую очередь для самого новичка уральцев — для его адаптации.

* На счету Виктора Гончаренко («Урал») и Игоря Колыванова («Уфа») было по две результативные замены, на счету Юрия Семина («Анжи») — 1, на счету Рината Билялетдинова («Рубин») — 0.

3. #Судьяпродажная

Олег Кононов назвал «неоднозначным» удаление Рагнара Сигурдссона в матче с «Мордовией» в Саранске (1:0) и признался, что ждал от арбитра Алексея Еськова пенальти в ворота хозяев за фол на Федоре Смолове. Скорее всего, репутация Еськова останется чистой. Сигурдссон, потеряв мяч, откровенно въехал по ноге Сергею Самодину, лишив соперника возможности выйти один на один с вратарем. Исландец даже не оспаривал свою красную карточку. По словам Гаджи Гаджиева, «судье показалось, что должен выиграть ''Спартак''». Здесь можно вспомнить только советскую классику: «Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает!» В чем стремление Георгия Джикия свернуть шею Зе Луишу, который находился к воротам «Амкара» спиной?! Пусть повод поставить пенальти в ворота «Амкара» был формальным, поводом от этого он быть не перестает. «Локомотив» больше тайма бился с «Уфой» и открыл счет только после спорного пенальти на Александре Самедове, но Евгений Перевертайло отказался обсуждать судейство Кирилла Левникова.

* Юрий Семин (2 жалобы), Виктор Гончаренко и Ринат Билялетдинов (по одной) в премьер-лиге больше не работают

4. Лучшее в лимите, худшее в лимите

+ Нападающий «Урала» Спартак Гогниев. На счету 35-летнего форварда — первый хет-трик в чемпионате России — 2015/16. Воспитанник владикавказского футбола, пожалуй, один из самых искренних игроков в чемпионате России. Со своей влюбленностью в футбол он до сих пор остается востребованным на уровне премьер-лиги. Президент «Урала» Григорий Иванов и тренер Вадим Скрипченко заявили, что Гогниев заслужил бонус за игру. Пожалуй, Спартак заслуживает и того, чтобы не остаться за бортом РФПЛ по окончании карьеры игрока.

— Полузащитник «Рубина» Максим Канунников. Действуя против «Зенита», можно чего-то не уметь, но нельзя быть вялым. В предматчевом интервью «Спорту День за Днем» Максим заявил о желании забить гол бывшей команде, но по матчу на «Петровском» осталось непонятным, за счет чего он собирался это сделать. Два года назад Канунников неожиданно поехал на чемпионат мира в Бразилию, неожиданно вышел в стартовом составе в матче с Бельгией и неожиданно оказался едва ли не лучшим в составе сборной России. Сейчас 25-летний тагильчанин далек от национальной команды, и возможность его отсутствия в заявке на Евро-2016 вполне предсказуема.

5. Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Курбан Бердыев. Бешеный танец главного тренера «Ростова» после второго гола в ворота ЦСКА не оставляет сомнений: самая важная фигура в донском клубе верит в чемпионство, а это уже серьезно.

2. Давид Юрченко. На что променял «Уфу» один из лучших вратарей премьер-лиги? Два матча — два поражения, пять пропущенных мячей и нависшая над «Анжи» реальная угроза вылета. А ведь «Уфе» Юрченко как минимум был обязан тем, что сделал себе там имя.

1. Дмитрий Комбаров. «У ''Спартака'' остаются шансы на попадание в Лигу чемпионов», — заявил защитник красно-белых после победы над «Амкаром». Самый сильный «Спартак» — он в грезах таких мечтателей, как Дмитрий Комбаров. А еще сильнее девятикратные чемпионы России будут в летнее межсезонье.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад