• Накоротке

    Чемпионат Европы

    Вчера в голландском Херенвене завершился чемпионат Европы по шорт-треку. Чемпионами Европы в многоборье стали француз Тибо Факонне и итальянка Арианна Фонтана. В эстафетах первенствовали мужская и женская сборные Голландии.

    Стоит отметить достойное выступление наших парней. Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Евгений Козулин и Сергей Пранкевич заняли второе место в эстафете. Причем это лишь вторая медаль в эстафетах для мужской российской команды за всю историю континентальных первенств (в 2004 году в еще одном голландском городке Зутермере также было серебро).

    Руслан Захаров выиграл две медали на длинных дистанциях — серебро на 3000 метров и бронзу на 1500 метров, а также показал лучший результат среди российских мужчин в истории чемпионатов Европы в многоборье, остановившись в шаге от пьедестала (4-е место). Семен Елистратов, на которого российские болельщики возлагали большие надежды в свете его последних достижений на этапах Кубка мира, медалей выиграть не смог, заняв в многоборье шестое место.

    Гораздо скромнее выступили российские девушки. Ни Ольге Беляковой, ни Валерии Потемкиной на всех трех дистанциях не удалось пробиться в финал. Россиянки не сумели набрать ни одного зачетного очка в многоборье, а в эстафете у них не получилось преодолеть даже квалификацию.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров