• Нам и без наград неплохо?

    17.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на заключительном перед чемпионатом планеты этапе Кубка мира в китай­ском Чанчуне российские лыжники и лыжницы не завоевали наград, однако их выступлением тренеры сборной остались довольны.

    Алене Сидько, специализирующейся в спринте, до пьедестала почета в гонке на 10 км классическим стилем не хватило всего 11 секунд. Тем не менее старший тренер сборной России по спринту Татьяна Новикова похвалила Сидько:

    «Даже пятое место Алены считаю успешным, особенно учитывая ее не слишком уверенные выступления в дистанционных гонках в этом сезоне».

    Напомним, что днем ранее спортсменка не смогла принять участие в своей «родной дисциплине», так как опоздала на самолет и прибыла на день позже основной команды. Но это, по мнению Новиковой, вряд ли сказалось на результате Сидько:

    Никакие внешние факторы не могут повлиять на результат, если в межсезонье была заложена хорошая база. Мы, например, добираясь до Чанчуня, во время пересадки в Пекине просидели 12 часов, спать легли только в четыре утра, и ничего – в первый же день китайского этапа Кубка мира встали и завоевали две медали». Впрочем на чемпионате мира в Саппоро Сидько побежит «десятку» только в том случае, если заболеет кто-нибудь из основного состава, который уже сформирован.

    Хорошим результатом можно считать и четвертое место в мужской 15-километровой гонке свободным стилем Сергея Ширяева, который в этом сезоне особо не блистал.

    «От старта к старту Сергей прогрессировал и в очередной раз проявил свой профессионализм. Считаю, что перед чемпионатом мира ему было необходимо почувствовать уверенность в своих силах», – резюмировал старший тренер мужской сборной России Юрий Бородавко.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров