• Нам обещали, что допинг-скандал не затронет ЧМ-2022. Что пошло не так?

    Сборная России сможет сыграть на всех турнирах

    09.12.19 18:23

    Нам обещали, что допинг-скандал не затронет ЧМ-2022. Что пошло не так? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

    Ранее бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков утверждал, что футболистам бояться нечего, что организация не допустит наказания для сборной России. По всей видимости, он не ожидал, что допинговый скандал наберет обороты, а ВАДА вынесет практически худшее решение для нашей страны. Тем не менее катастрофы для российского футбольного мира пока не случилось.

    Сборная России не сыграет на ЧМ-2022?

    Не совсем так. Решение ВАДА не подразумевает абсолютную дисквалификацию и полное отстранение команды от турнира. Сборная России беспрепятственно сможет принять участие в отборочном турнире ЧМ-2022 и, если по игровому принципу заработает путевку в финальную часть соревнования, то сыграет в Катаре. Под запретом на самом турнире будет лишь название «Россия», прочая символика, а также гимн Российской Федерации. Выходит, что недовольство формой от Adidas было бессмысленным, ведь лучше уж перевернутый флаг на плечах, чем никакого.

    На данный момент не совсем понятно, как будет называться сборная России на ЧМ-2022. ФИФА находится в контакте с ВАДА и ASOIF (Ассоциация летних Олимпийских международных федераций.), так что уже сегодня может вынести окончательное решение относительно наказания сборной России. Маловероятно, но ФИФА еще может и вовсе не допустить команду до турнира, хотя ВАДА все же выступило против полного отстранения спортсменов.

    В сборной России допинговых скандалов не случалось, так что с большой долей вероятности в полном составе команда будет допущена. Разве что после решения ВАДА к подопечным Станислава Черчесова будет больше уделять внимания во время допинг-контроля.

    Россия не сможет провести Евро-2020?

    По поводу чемпионата Европы можно не беспокоиться. В УЕФА подтвердили, что решение ВАДА никак не распространяется на чемпионат Европы – 2020. Стало быть, сборная России сможет сыграть на Евро-2020 и сможет принять участие в организации соревнований. Напомним, что два матча группового этапа и одна игра 1/4 финала Евро-2020 пройдут в Санкт-Петербурге.

    Читайте также

    Какие турниры может потерять Россия из-за решения ВАДА

    ВАДА отстранило Россию на четыре года единогласным решением исполкома!

    Россия опротестует санкции ВАДА в Арбитражном суде

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров