• Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Казионов: «В Динамо тоже все понимают»

    27.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    В последнем матче в Казани нападающий «Ак Барса» Дмитрий Казионов забросил ворота «Динамо» третью шайбу. В заключительном периоде казанец убежал от защитников бело-голубых и в блестящем стиле переиграл голкипера Еремеева.

    После матча Казионов рассказал, насколько было важно для «Ак Барса» выиграть дома пятую игру.

    — Нам совсем не хотелось проигрывать на глазах у своих болельщиков, — объяснил нападающий. — Еще больше — отдавать динамовцам инициативу в серии. Постарались действовать против соперника очень плотно. У нас это получилось, сами забросили шайбы, но при этом свои ворота оставили в неприкосновенности.

    — В этом и заключалась установка Билялетдинова?
    ­— Да, четвертый матч в Москве показал, что у нас по-прежнему есть некоторые проблемы в обороне. Тренер попросил сделать соответствующие выводы и как можно строже сыграть в защите. Совершать минимум ошибок и не зарабатывать глупых удалений.

    — Как вы считаете, почему в последнее время команды так мало забрасывают шайб в неравных составах?
    — Наверное, потому что соперник организованно играет в обороне, не дает возможности разыграть до верного шайбу в чужой зоне.

    — Специалисты отмечают, насколько сильно прибавили в плей-офф третья и четвертая пятерки «Ак Барса». Вы себя комфортно чувствуете в компании с финнами Хентуненом и Капаненом?
    — Никакого дискомфорта, по крайней мере, не ощущаю. Я не в совершенстве владею английским, но с партнерами общаюсь нормально. К тому же на площадке разговаривать особенно некогда.

    — У вас достаточно скоростное звено, может, у второго звена есть своя миссия на площадке? Расшатать оборону соперника, преподнести ее «на блюдечке» другим игрокам «Ак Барса…
    — Такого распределения ролей у нас в команде нет. Есть только общее задание, над которым все трудятся и стараются выполнять. Какая разница, кто забивает, если команда выигрывает?

    — Вне площадки общаетесь со своими партнерами по звену?
    — В раздевалке финны сидят рядышком со мной. Общаемся, но не так близко, все-таки между нами существует языковой барьер.

    — Реально ли «Ак Барсу» завершить серию в Москве и не возвращаться домой на седьмой матч?
    — Скажу так, в «Лужниках» нам будет очень нелегко. Ведь динамовцы тоже все прекрасно понимают. Для них это последний бой, последний шанс восстановить равновесие.

    — Соперник еще может преподнести какие-то сюрпризы?
    — Вряд ли. Мы провели уже столько матчей между собой. Изучили «Динамо» вдоль и поперек. Думаю, они нас тоже.

    — Вы следите за тем, как играют команды в другом полуфинале? Какое впечатление от «Локомотива» и «Магнитки»?
    — Ярославцы выглядят очень мощно, Хейккиля создал сбалансированную команду. Обязательно посмотрю пятый матч серии между этими командами. Смогут ли магнитогорцы «вытащить» серию? Не знаю. В плей-офф все возможно.

    Казань

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров