• Нападающий «Атланта» Игорь Королев: «Остался без отпуска»

    22.09.08

    Счет в матче между «Атлантом» и «Динамо» стал стремительно меняться не в пользу хозяев. Вот только недавно было 4:1, и вдруг 4:2… 4:3. Мытищинские хоккеисты немного смутились. Не все, но большинство. Игорь Королев оглянулся по сторонам на скамейке запасных. Сказал что-то одному, затем другому. Выйдя на лед, дожал в единоборстве соперника, затем сделал рывок, которому бы позавидовал сам Усейн Болт, догнал шайбу и отдал пас.

    Вернулся на скамейку с едва заметной улыбкой. Снова что-то сказал соседу. Все как-то воодушевились, а потом и на счете это сказалось — 6:3.

    — Приходится, конечно, в такие моменты говорить, — рассказывал 38-летний Игорь после матча. — Одному что-то посоветуешь, другому. Но исключительно партнерам, а не тренерам. Туда я вообще не лезу.

    — Неужели тренеры никогда не интересуются вашим мнением по поводу того или иного момента? Или не спрашивают совета перед матчем?
    — Говорю только тогда, когда ко мне обращаются.

    — И о чем спрашивают?
    — Кому куда лучше встать во время вбрасывания, как сыграть в тех или иных моментах при розыгрыше лишнего или в меньшинстве. На самом деле это все пустяки.

    Любого игрока, которому давно за тридцать, рассматривают как играющего тренера. При этом Игорь, наоборот, старается ничем не выделяться, возможно, только из отпуска выходит позже всех.

    — У меня этим летом отпуска фактически и не было, — рассказывает нападающий. — Думаете, если я приехал 1 августа, то отдыхал до этого времени? Нет, наоборот, тренировался еще больше, делал это фактически сразу после того, как приехал в Америку.

    Говорят, что молодые игроки «Магнитки» могли посоветоваться с Королевым по любым вопросам. С ребятами гораздо младше его он всегда находит общий язык.

    — Просто я прекрасно понимаю, что сейчас совершенно другие времена, — рассказывает Королев. — И те отношения, которые были в команде в 1980-х, сейчас не пройдут.

    — А что было-то? Дедовщина?
    — Все было.

    — Клюшкой могли по хребту ударить?
    — Да говорю же, все было. Но сейчас этого нет и не будет. Люди изменились.

    Королев на льду не только один из лучших центральных нападающих, но и негласно отвечает за переговоры с судьями.

    — Все это эмоции, одни только эмоции, — смеется он, комментируя свои разговоры с арбитрами. — И ведь я чаще всего неправ и прекрасно это понимаю, но только вечером, когда игра давно закончилась.

    — Неужели у вас еще хватает мотивации не только играть, но и так бурно реагировать на все?
    — Я получаю от хоккея огромное удовольствие. Мне нравится тренироваться, играть. И точно уверен, что сейчас не занимаю чье-то место. На лед выхожу потому, что сильнее своих конкурентов. Поверьте, если будет иначе — я моментально завершу карьеру. А лишний год контракта не очень сильно повлияет на мое благосостояние.

    sports.ru специально для «Спорта»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров