• Нападающий «Авангарда» Алексей Черепанов: «Сам виноват»

    15.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Для одного из самых одаренных молодых хоккеистов страны 19-летнего Алексея Черепанова второй сезон кряду начинается с травмы. В прошлом году форвард «Авангарда» получил серьезное сотрясение мозга во время суперсерии молодежных команд России и Канады. Нынче растянул мышцы паха в стартовом поединке с «Ак Барсом».

    — Алексей, есть мнение, что вы опять пострадали из-за «молодежки». Дескать, вас там чрезмерно нагрузили…
    — Да, в сборной я серьезно поднагрузился — играл сразу в двух звеньях. Впрочем, прямого отношения к травме это не имеет. Там больше моя вина — нужно было лучше разминаться. В Казани получилось так, что я в какой-то момент матча слишком долго просидел на лавке. А когда вышел, то сразу почувствовал боль. Нерв защемило.

    — Может, с учетом событий двух последних лет стоит отказаться от таких поездок?
    — А как вы себе это представляете? На меня же в клуб официальный вызов приходит, так что отказаться не получится. Вообще, мне кажется, две эти травмы — просто неприятное совпадение. Хотя, признаюсь, готовиться к сезону со своей командой для меня как-то сподручнее.

    — Изначально предполагалось, что вы пропустите один выездной матч — с «Нефтехимиком», но в итоге не сыграли и с «Ладой». Повреждение оказалось серьезнее, чем предполагалось?
    — Не в этом дело. В принципе, я был готов сыграть с «Ладой». Однако по совету врачей и наставников решил повременить. Последние дни спокойно тренировался и сейчас чувствую себя в полном порядке.

    — Старт у «Авангарда» получился не слишком удачным. В голове не стали возникать параллели с предыдущим провальным сезоном?
    — Конечно, лезли нехорошие мыслишки, но старался гнать их подальше.

    — Поговаривают, что проблемы у команды возникли из-за больших нагрузок в межсезонье.
    — Не думаю, что в этом главная причина. Дело в другом — мы не использовали свои моменты. Реализация у нас серьезно хромала. Да и в меньшинстве непозволительно много пропускали. Сейчас потихоньку «подтягиваем» эти компоненты и жизнь налаживается (улыбается). В равных-то составах мы никому не уступали, а зачастую и переигрывали соперников.

    Омск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров