• Нападающий «Авангарда» Антон Курьянов: Отбросил костыли

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Участие ведущего центрфорварда «яс­требов» Антона Курьянова в серии с «Динамо» практически исключено. Только в субботу он приступил к легким тренировкам и начал разрабатывать травмированную ногу.

    — Мое состояние заметно улучшилось, — рассказал корреспонденту «Спорта» игрок. — Видите, уже самостоятельно хожу, а ведь раньше мог передвигаться лишь с помощью костылей. В общем, процесс восстановления продвигается. Главное сейчас — не переусердствовать и не порвать мышцу заново.

    — Врачи уже называют какие-то определенные сроки полной реабилитации?
    — Нет, таких разговоров не было. Но я постараюсь вернуться на лед как можно раньше. Очень надеюсь, что сезон для меня еще не закончился. Для этого, правда, необходимо, чтобы ребята подальше продвинулись по сетке плей-офф.

    — Подальше — это как?
    — По крайней мере «Динамо» должны пройти. Я, кстати, в это верю. Ну и дальше нужно двигаться вперед, последовательно преодолевая новые и новые ступеньки. Задачу выиграть медали никто не отменял. Надеюсь, в итоге награды окажутся золотыми. В последнее время наша команда показывает хороший хоккей, так что определенный оптимизм по поводу кубковых перспектив есть.

    — А вариант поездки на чемпионат мира рассматриваете?
    — На первом месте — клубные дела. А в сборной, думаю, на меня уже не рассчитывают. Наверное, прочитали в прессе: мол, Курьянов вылетел до конца сезона — и поставили крест. Иначе чем объяснить, что, когда я получил травму, никто из руководителей не удосужился позвонить мне или в клуб и поинтересоваться состоянием моего здоровья. Признаюсь, я сильно разочарован.

    — Но если вызов в сборную все же придет, ехать-то придется…
    — Да поймите же, не готов я ехать на такой турнир, как чемпионат мира! Тем более в Канаду, где наверняка будет сверхжесткий хоккей. Да и вряд ли моя форма будет оптимальной, ведь для скорейшего выхода на лед мне предстоит форсировать процесс восстановления.

    Омск

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров