• Нападающий «Авангарда» Павел Роса: Мой конкурент — Морозов

    20.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В команде Валерия Белоусова он наряду с Алексеем Калюжным главное действующее лицо. Чех Павел Роса, играющий в России четвертый сезон, великолепно шпарит по-русски, забивает голы и скрашивает одиночество канадца Росса Лупачука, приехавшего в «Авангард» лишь три недели назад.

     

    – Как вам нынешний «Авангард», Павел?
    – Очень хорошая команда. Как, впрочем, и все последние годы. Задачи чемпионские, состав сильнейший. Но все покажет сезон.

    – Росс Лупачук, Сергей Климентьев и Антон Бабчук способны заменить ушедших в другие клубы Дмитрия Рябыкина, Кирилла Кольцова и Алексея Трощинского?
    – Без всяких сомнений. Вы же видите, как они быстро влились в команду. Никаких разговоров, считаю, и быть не может. В «Авангард» не берут слабых игроков. А тот же Росс Лупачук – приличный защитник, с очень сильным броском.

    – Ваша тройка здесь, в Новосибирске, забивает очень много. Соперники настолько слабы?
    – «Трактор» и «Амур» играют в суперлиге не первый сезон, значит, они соответствуют уровню элитного дивизиона. Не думаю, что они уж настолько слабы.

    – Ваши соперники играют под нагрузкой...
    – Но и мы тоже активно тренируемся между матчами. Выиграть в Новосибирске хорошо, но значительно лучше побеждать в чемпионате. Четвертого сентября он начинается у нас матчем против московского «Динамо». Мы постараемся не дать болельщикам повода для разочарования.

    – Последние два сезона результативней всех в суперлиге действовала тройка Сергея Зиновьева из казанского «Ак Барса». Вы готовы к тому, чтобы в нынешнем чемпионате составить им конкуренцию?
    – Вне всякого сомнения. Мы с Лешей Калюжным и Артемом Чубаровым уже сыгрались по ходу прошлого сезона и сейчас будем только добавлять. А соревнование с Морозовым и его партнерами для нас лишь дополнительный стимул.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров