• Нападающий «Баффало» Максим Афиногенов: «Меня меняют каждый день»

    01.07.08

    После чемпионата мира в Канаде в прессе неоднократно появлялась информация о том, что нападающим сборной России и «Баффало» Максимом Афиногеновым заинтересовались клубы новой лиги КХЛ и что якобы с одним из них он ведет серьезные переговоры. Чтобы узнать, насколько эта информация верна, я позвонила Максиму и застала его дома в Баффало.

    — Мне действительно поступали предложения от нескольких российских клубов, — сказал Максим. — Но насчет переговоров – это все слухи. Я всем корректно объяснил, что у меня есть контракт с «Баффало» и что на данную тему я даже разговаривать не могу.

    —  Если бы не было контракта с «Баффало», вы бы согласились в России поиграть?
    — Честно, пока хочется выступать в НХЛ. Но мало ли что может в жизни случиться. Не исключаю, что когда-нибудь приеду в Россию. Скорее всего, чтобы там уже завершить свою карьеру.

    — Насколько я знаю, ваш одноклубник Дмитрий Калинин уже в этом сезоне может заключить контракт с одним из клубов КХЛ…
    — Контракт с «Баффало» у Димы закончился. 1 июля он становится свободным агентом и может разговаривать с любыми клубами как в Америке, так и в России.

    — В последней нашей с вами беседе вы рассказывали, что у вас еще есть контракт с «Баффало» на год, но не факт, что продолжите карьеру именно в этом клубе, где отыграли целых девять лет. Сейчас вопрос разрешился?
    — Вполне возможно, что меня поменяют. А, может, и нет. Возможно и то, что продлят контракт еще на несколько лет. В общем, вопрос остается открытым. На данный момент полно слухов о моем обмене. Каждый день меня куда-то меняют.

    — А какие клубы в НХЛ хотели бы видеть вас в своих рядах?
    — Не в курсе. Об этом знает генеральный менеджер клуба. Мне же уже выдают только окончательный результат. Если все же надумают поменять, скажут: «Спасибо, Максим. Всего тебе хорошего». И пойду я собирать чемоданы.

    — В принципе вы к переменам в своей жизни готовы?
    — Почему нет? Мой дом — это Москва, а в Америке я просто работаю. Поэтому особо большой разницы в том, где играть, нет. Конечно, по Баффало какая-то ностальгия будет. Ведь я столько лет здесь отыграл…

    — Силенок в отпуске набрались? Хорошо отдохнули?
    — Неплохо. Побывал на трех международных теннисных турнирах. Слетал в Монако. И, конечно, провел время с друзьями и родственниками в Москве. В общем, отдыхать уже хватит, пора браться за работу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров