• Нападающий «Крыльев Советов» Евгений Савин: Испытания закаляют

    14.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Подписание контракта между Евгением Савиным и «Крыльями Советов» в субботу не состоялось. Вылет самолета, на котором форвард, доставшийся волжанам за $2,5 млн, должен был перебраться из Москвы в Самару, задержался. Пермь как будто не хотела расставаться с игроком.

    В гостиницу нападающий попал только в два часа ночи в воскресенье. Вчера в полдень стороны наконец-то скрепили четырехлетний контракт подписями, и Савин отправился в расположение своей новой команды, проводящей сбор в ОАЭ.

    — Только что официально стал игроком «Крыльев Советов», — сообщил Евгений, которого звонок корреспондента «Спорта» застал по дороге в ОАЭ. — Спасибо агентам Алексею Сафонову и Михаилу Череповскому. Они сумели решить все вопросы в предельно сжатые сроки.

    — С точки зрения человека непосвященного, ваш переход выглядит нелогичным. Ведь «Амкар» в чемпионате-2007 выступил лучше «Крыльев»...
    — В Самаре сейчас многое меняется. Пришло новое руководство, которое намерено решать серьезные задачи. Я это понял из разговоров с Германом Ткаченко и Леонидом Слуцким. Уверен, «Крылья Советов» будут прогрессировать.

    — Слуцкий заметил, что рассчитывает на вас как на будущего лидера команды. Вдохновляет такой аванс?
    — Конечно, но это означает, что мне придется выкладываться на сто процентов и даже больше, чтобы оправдать доверие. К работе готов. По своей натуре я лидер, но нужно доказывать это в каждой игре своими действиями на поле. То есть делом, а не на словах.

    — Концовки двух предыдущих сезонов сложились для вас неудачно: в 2006-м получили серьезную травму, в 2007-м после сорвавшегося перехода в ЦСКА перестали попадать в состав «Амкара»...
    — Я не из тех, кто видит жизнь исключительно в мрачных тонах. Испытания закаляют. Значит, надо было через них пройти. Жизнь показала мне, что может быть и такой. Но это не повод опускать голову. Нужно вкалывать, пахать, терпеть, и черную полосу обязательно сменит светлая.

    — Вам — 23. С одной стороны, не много, с другой — от вас уже многого ждут...
    — Прекрасно это осознаю. Не отношу себя к числу людей, которые, сделав шаг вперед, останавливаются. Одним из своих положительных качеств считаю трудолюбие. И, поверьте, я своего ресурса еще не выработал, мне есть куда двигаться и к чему стремиться.

    — Что нужно, чтобы тренерский штаб сборной снова обратил на вас внимание?
    — В первую очередь нужна игровая практика. Еще — высочайшая самоотдача и голы. Надежды поехать летом на чемпионат Европы я не теряю.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров