• Нападающий «Севильи» Фредерик Кануте: Приятно было вернуться «Тоттенхэм» — «Севилья» — 2:2

    14.04.07 00:00

    Форвард «Севильи» Фреди Кануте после матча на «Уайт Харт Лейн» ответил на вопросы корреспондента «Спорта». А потом задержался в Лондоне – здесь ему предстоит лечение ранее полученной травмы паха. В ближайшем матче чемпионата Испании он не сыграет.

    – Сегодня вы играли против своей бывшей команды. Каково было заходить в раздевалку, предназначенную не для домашней команды, а для гостей?
    – Я уже настолько привык к «Севилье», что для меня родная раздевалка только на нашем родном стадионе.

    – Но хоть какие-то чувства вы испытывали при въезде на «Уайт Харт Лейн»?
    – Я провел здесь неплохие два сезона и надеюсь, что болельщики «Тоттенхэма» меня не забыли. Конечно, было приятно вернуться, ведь в этой команде у меня осталось много товарищей.

    – Наверняка для вас этот матч имел принципиальное значение...
    – Нет, лондонский клуб для меня – такой же обычный соперник, как и другие команды в чемпионате Испании и Кубке УЕФА. Я не испытывал в этой игре никакого реваншистского настроения. Мне было абсолютно все равно, кто нам попался в четверть­финале.

    – За неполный год в составе «Севильи» вы забили больше, чем за два сезона в «Тоттенхэме»...
    – В Испании играют менее жестко, там более техничный и комбинационный стиль, поэтому я легко освоился. К тому же мне во многом помогают навыки, которые я приобрел в Англии.

    – Как вам уровень вашей бывшей команды?
    – Это команда европейского уровня, подтверждением чему служит ее выступление в Кубке УЕФА. У нее хороший тренер и высококлассные исполнители. В клубе делают ставку на собственных воспитанников – посмотрите, сколько игроков «шпор» в сборной Англии!

    – Ваш гол в ворота «Тоттенхэма» практически решил исход противостояния. Что почувствовали, когда забили в ворота бывшего одноклубника Пола Робинсона?
    – Я был безмерно рад этому успеху. Думаю, я доказал «Тоттенхэму», что умею играть в футбол. (Смеется.)

    Остался чрезвычайно довольным, несмотря на нервный второй тайм, и главный тренер гостей Хуанде Рамос:

    – Я благодарен своим футболистам за самоотверженность, проявленную в противостоянии с английским клубом. Всем известно, насколько англичане неуступчивы в борьбе, и обыграть их всегда сложно. Я счаст­лив, что нам это удалось.

    – Тяжело ли было добиться успеха по сумме двух встреч?
    – Очень тяжело. Ведь в первом матче события развивались не в нашу пользу. Мы пропустили уже на первой минуте. Нас не устраивала даже результативная ничья, поэтому мы пошли вперед и забили победный гол. Но все равно счет 2:1 не был тем преимуществом, которое бы нас устраивало: в случае поражения 0:1 мы лишались места в полуфинале, поэтому нам надо было забивать минимум один гол, и перед ответной встречей каждый игрок понимал, что надо полностью выложиться, чтобы не дать сопернику хотя бы перевести игру в дополнительное время.

    – Вы говорили, что выиграть чемпионат Испании для «Севильи» будет престижнее, чем повторить успех годичной давности в Кубке УЕФА. Но вы продолжаете борьбу на трех фронтах...
    – Я лишь говорил, что чемпионат Испании – наш приоритет, но это не значит, что мы будем играть расслабленно в остальных турнирах. Если пожертвовать одним, то ведь не факт, что второй или третий точно выиграем.

    Лондон

    Кержаков хорош и в роли «стенки»

    Визит в Лондон на ответный матч Кубка УЕФА обещал стать серьезным испытанием для «Севильи», перед которой стояла задача удержать шаткое преимущество в один мяч. Но вопреки всем прогнозам исход этого англо-испанского противостояния был решен уже к 8-й минуте ответной игры.

    Вместо стартового штурма в исполнении своей команды поклонники «шпор» с удивлением увидели, как Кержаков и Ко разрывают в дебюте оборону «Тоттенхэма». Сперва состоялся курьезный автогол Мальбранка, а затем акт мести удался экс-игроку лондонского клуба Кануте. Малиец сыграл «в стенку» с Кержаковым и реализовал выход один на один с Робинсоном.

    Первый тайм вообще прошел по сценарию тренера испанцев Хуанде Рамоса. «Севилья» не позволила разбежаться хозяевам, сама же регулярно проводила острые контрвыпады. Форвард сборной России был по обыкновению активен, а в одном из эпизодов мог забить третий гол. Кержаков атаковал из выгодной позиции, однако ударил слабо и по центру.

    Во втором тайме на поле уже полностью доминировали хозяева. Удачно вышел на замену Дефо, который поразил ворота севильского резервиста Кобеньо первым же касанием. Однако пыла подопечных Мартина Йола хватило только на бесполезную в сложившихся обстоятельствах ничью. Кроме того, в концовке они лишились Тайнио, которого выгнал с поля не слишком благосклонный к хозяевам судья.

    «Тоттенхэм» — «Севилья» — 2:2

    • Т: Робинсон, Тайнио, Доусон, Кинг, Шимбонда, Леннон, Зокора (Дефо, 65), Дженас, Мальбранк, Бербатов, Кин.

    • С: Кобеньо, Хинкель, Хави Наварро, Эскюде, Пуэрта, Даниэл Алвес (Ренато, 56), Поульсен, Марти, Адриану (Айтор Осио, 70), Кануте, Кержаков (Мареска, 82).

    • Голы: Мальбранк, 3, в свои ворота (0:1); Кануте, 8 (0:2); Дефо, 66 (1:2); Леннон, 67 (2:2).

    • Судья: Конрад Плаутц (Австрия).

    • Удаление: Тайнио, 90 (грубая игра).

    12 апреля. Лондон. «Уайт Харт Лейн». 35 284 зрителя.

    Первый матч – 1:2.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров