• Нападающий «Удинезе» Асамоа Гьян: Меня не захотели отпускать в Россию

    30.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Нападающего «Удинезе» Асамоа Гьяна хотели видеть у себя сразу три ведущих российских клуба. Самым решительным из них был московский «Локомотив», который в начале этого года был готов отдать за игрока сборной Ганы девять миллионов евро. Но в последний момент «Удинезе» отказался расставаться со своим нападающим. Посетив матч «Интер» – «Удинезе», корреспондент «Спорта» понял, почему итальянский клуб держится за своего игрока «руками и ногами» – в первом же матче «Удинезе» в этом сезоне Асамоа был лучшим игроком в составе не только своей команды…

    В Россию Асамоа Гьян пока не приехал, но у своего брата, похоже, кое-чему уже научился. Пока остальные игроки проходят по смешанной зоне, высматривая знакомых журналистов и обмениваясь с ними шутками, ганский нападающий «Удинезе», вставив в уши наушники и уставившись в пол, стремительно несется к выходу. Лишь громкие крики: «Асамоа! Асамоа!» – заставляют Гьяна остановиться, не более. Но, услышав фразу: «Я приехал за тобой из России», ганец подходит к корреспонденту «Спорта».

    – Вы серьезно из России?

    – Конечно. Давайте сначала поговорим о прошедшем матче.
    – Ну что, первый тайм нам не очень удался, зато во втором у нас было несколько моментов, и мы могли уехать из Милана победителями. Если же брать все 90 минут, то играли мы неплохо.

    – Согласны с тем, что вы были одним из лучших игроков матча?
    – В первом тайме я играл лучше, чем во втором, имел несколько моментов. Под конец же игры просто устал, но поучаствовать в голевой атаке смог.

    – Последнее время ходило очень много разговоров о том, что вы уедете в Россию…
    – У меня была такая возможность. Но мой клуб не захотел меня отпускать. Я был им нужен еще на один сезон. Посмотрим, что будет дальше. Пока я игрок «Удинезе», а после окончания сезона – кто знает?

    – Вы хотели уйти?
    – Конечно. Первым вариантом, который у меня появился в январе, был ЦСКА. Потом был ряд других клубов. В этот момент к нам подходит пресс-атташе «Удинезе», и Гьян серьезно добавляет: – Но я игрок «Удинезе». И все мои мысли – только о нем.

    Воспользовавшись тем, что Гьян остановился, его подзывают к себе журналисты центральных итальянских телеканалов. В суматохе Асамоа забывает прозрачный пакет рядом с корреспондентом «Спорта». В нем лежит майка Златана Ибрагимовича. Спустя несколько минут Гьян почти бегом несется в автобус, и лишь громкий окрик: «Асамоа! Ты забыл свой пакет!» – останавливает нападающего. Благодарности Гьяна нет предела.

    Милан – Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров