• Нападающий «Зенита» Фатих Текке: Играть весь матч пока не готов

    06.08.06

    Если на презентации Фатиха Текке в качестве игрока «Зенита» количество пишущей и снимающей прессы вызвало у форварда легкое замешательство, то в минувшую пятницу после открытой тренировки 28-летний турецкий легионер держался уже очень уверенно. И поначалу упорно отказывался от общения с толпой репортеров, напирая на то, что «очень устал и готов пообщаться в понедельник». Но затем все же ответил на несколько вопросов.

    – Фатих, в какой физической форме вы сейчас находитесь?
    – Конечно, далеко не в лучшей. Поэтому так и устаю после интенсивной тренировки. Я ведь несколько дней отдыхал в Стамбуле перед приездом сюда,  не форсировал подготовку. Так что сейчас не готов проводить на поле полные матчи. Думаю, меня хватит где-то минут на 20. Но сделаю все от меня зависящее, чтобы набрать оптимальную форму как можно быстрее.

    – Вы практически первый извест­ный турецкий футболист, приехавший играть в российскую премьер-лигу. Почему игроки из вашей страны не едут в Россию? Не зовут? Или им неинтересно здесь играть?
    – Нет, предложения поступают. Но, хотя наши государства и находятся поблизости друг от друга, Россия все-таки остается для турок огромной, загадочной страной. Поэтому, наверное, некоторые просто не решаются сюда ехать.

    – А вам вариант с «Зенитом» показался заманчивым?
    – Да. Но я хочу не просто играть в «Зените». Мечтаю выступить в Лиге чемпионов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров