• Нападающий «Динамо» и молодежной сборной России Андрей Панюков: «Интересно было бы сыграть в Петербурге»

    15.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    18-летний форвард московского «Динамо» Андрей Панюков в зимнее межсезонье мог оказаться в «Зените», но в итоге на невские берега перебрался его одноклубник Иван Соловьев. Разойдясь по разным клубам, игроки вновь встретились в молодежной сборной России, которая сейчас проводит в Москве тренировочный сбор. О ходе сбора «Спорту День за Днем» рассказал сам Панюков.

    — Тренировочный процесс идет, работаем один раз в день, — говорит Панюков. — Все в работе. Каких-то конкретных целей на этот сбор перед нами не ставили. Думаю, сейчас важно, чтобы новички сборной поняли какие-то тактические задумки, чтобы в дальнейшем не было проблем.

    — Ну и как новички, осваиваются?
    — За такой короткий срок сложно что-то конкретное говорить, но в коллектив влились без проблем. Но в тренировочном процессе пока, возможно, много не понимают.

    — Ажиотаж вокруг молодежной сборной ощущается?
    — В первый день приезжали представители прессы, но не сказал бы, что был большой ажиотаж. Но видно, что за работой нашей команды следят. Но на куски нас не разрывают.

    — Сложно работать вне базы Новогорска, где вы проводите сборы обычно?
    — Новогорск ведь занят — там живут легкоатлеты, принимающие участие в чемпионате мира. Здесь, на стадионе «Рублево», поле очень хорошего качества.

    — В сентябре вашей команде играть два матча против Болгарии и Словении. Что-то можете сказать об этих командах?
    — Пока ничего конкретного о соперниках не знаю. Думаю, подробно разберем их игру уже накануне самих матчей, в сентябре, когда вновь соберемся всей командой.

    — Обе эти игры ваша команда проведет на «Арене Химки», хотя в регионах «молодежку» принимают гораздо ярче — с аншлагами на стадионах...
    — В другом городе, я думаю, сыграть было бы интереснее. В Москве, к сожалению, на наши матчи собирается далеко не полный стадион... Можно вспомнить хотя бы пример того же Екатеринбурга, где мы играли стыковые матчи и на трибунах был аншлаг. Интересно было бы сыграть и в Петербурге...

    — Если говорить о клубных делах, как оцените старт чемпионата для «Динамо»?
    — Я думаю, стартовали неплохо. Конечно, очень обидно проиграли «Спартаку». Но все равно команда сейчас на пике формы, можно будет побороться за место в тройке, полагаю.

    — Что думаете по поводу возвращения в «Динамо» Кокорина? Александр — один из ваших основных конкурентов за место в составе.
    — Ситуация с «Анжи» удивительна, хотя они плохо стартовали, и можно понять владельца клуба — столько денег вложено, а отдачи нет. Что касается возвращения, то точно знаю о том, что к нам перешел Денисов. По поводу остальных ничего конкретного не знаю.

    — Денисова уже представили команде?
    — Нет, в Новогорске на базе Игоря еще никто не видел.

    — Вы считаете, что Денисов — серьезное усиление для «Динамо»?
    — Да, конкуренция с его приходом серьезно возрастет.

    — На сборе с молодежной сборной сейчас работает новоиспеченный зенитовец, ваш бывший одноклубник Иван Соловьев. Что он рассказывал о первых днях в Петербурге?
    — Да, пообщались немного. Он всем доволен, его все устраивает в «Зените».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров