• Нападающий «Химика» Николай Пронин: Игра с подтекстом

    14.09.07

    В нынешнем сезоне после первых двух игр подмосковный «Химик» занимал последнюю строчку турнирной таблицы. Но вскоре дела пошли на поправку…

    – Как вы оцениваете начало сезона?
    – В принципе, начали нормально. Если не брать первые две игры. Проиграли два матча на выезде. Но ничего страшного не произошло. По счету магнитогорскому «Металлургу» и «Трактору» уступили, но по игре – нет. Моментов было много. «Магнитка» есть «Магнитка», все-таки действующий чемпион, да и «Трактор» произвел очень приятное впечатление. Не использовали свои моменты, пропустили необязательные голы. И игроки, и тренерский штаб сделали определенные выводы. На месте не стоим, работаем.

    – Зато в домашних матчах выступили успешно...
    – Вышли на эти матчи совершено с другим настроем. После двух стартовых неудач проигрывать мы не могли. Тем более дома. Надо было набирать очки, подниматься в таблице, оправдывать те надежды, которые связывают с нами болельщики.

    – Кто из соперников доставил больше хлопот?
    – «Салават». Игра была очень сложной. Учитывая, что из-за травм на этот матч у нас не вышли пять хоккеистов и мы играли в три пары защитников. Никто не хотел уступать, никто не хотел проигрывать. В таких матчах один гол все решает. С «Ладой» было полегче. Хотя тоже непростая игра получилась. Чемпионат сейчас ровный и результаты непредсказуемы. Думаю, что не будет явных аутсайдеров, все матчи сложные. Если где-то на какого-то противника не настроишься, заведомо думая, что обыграешь его, можешь остаться с носом.

    – В какой хоккей сейчас играет «Химик»?
    – В современный, довольно-таки быстрый и в то же время жесткий, с уклоном на оборону. У каждого тренера есть своя тактика, своя стратегия, свое видение игры. Соответственно, мы демонстрируем тот хоккей, который проповедует наш тренер. В общем, мы своего стиля придерживаемся, пусть другие под нас подстраиваются.

    – Как оцените свою игру?
    – Отличной ее не назовешь. Пока не забил, не отдал. Средняя игра, мог сыграть лучше.

    – Форму еще не набрали?
    – Нет, наоборот. Считаю, что сейчас я в хорошей форме. Можно не сыграть ярко, но принести очень большую пользу команде. Это же командный вид спорта. Кто-то забивает, кто-то отдает, кто-то обороняется, кто-то под шайбу ложится. Каждый вносит свою лепту. Главное, держать определенную планку и ниже нее не падать.

    – В ЦСКА вы восемь лет были капитаном, теперь стали капитаном в «Химике»...
    – Главный тренер назначил за несколько дней до начала чемпионата. Честно говоря, не думал, что выберут именно меня. Ведь у нас очень сильная команда и по игре, и по именам. Есть пять-шесть человек, которые могут взять на себя функции лидера. Конечно, очень приятно и почетно носить капитанскую повязку.

    – Следующий соперник – ЦСКА. Что скажете об армейцах?
    – Я видел их только на предсезонке. Но, судя по результатам, которые они демонстрируют, команда очень мощная. В любом случае будет очень интересный матч.

    – Психологически тяжело играть против команды, в которой провел много лет?
    – Сейчас уже полегче. Если по­смотреть состав «Химика», можно насчитать человек 8–9, кто играл за армейский клуб. Но все равно, какой-то подтекст присутствует.

    – Насколько я знаю, вы до сих пор поддерживаете отношения с болельщиками ЦСКА?
    – Да. Они меня до сих пор любят, большое им спасибо. Это очень приятно. Я их тоже не забыл.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров