• Нападающий ХК МВД Денис Карцев: Все когда-то начинается

    30.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Новоиспеченный центр­форвард ХК МВД Денис Карцев имеет в своей коллекции золотые медали чемпионата России, завоеванные в составе «Динамо». Затем он выступал в «Ладе» – первой и до сих пор единственной российской команде, выигравшей Континентальный кубок. Продолжить карьеру Карцев решил в клубе, появившемся на хоккейной карте всего три года назад и находящемся только на пути к громким победам.

    – Можно ли считать ваш переход в ХК МВД шагом назад в карьере?
    – Ни в коем случае. В моем понимании, это, может, наоборот, даже маленький шажок вперед. Здесь есть ребята, которые со своими предыдущими командами завоевывали медали разного достоинства. Дух победителей у них присутствует. Да, сама команда идет по новому для себя пути. Но все когда-то начинается. Как объяснило руководство ХК МВД, здесь не команда-однодневка. Ее цель – выйти в лидеры российского хоккея. Думаю, через год-два это произойдет – судя по составу, по атмосфере в команде, желанию игроков и тренеров добиться чего-то серьезного. Тут я не чувствую разницу между моей нынешней командой и «Динамо» или «Ладой».

    – Главного тренера Андрея Хомутова в игре помните?
    – Конечно. Великий был игрок. Прекрасно помню, как он вместе с партнерами выиграл чемпионат мира–1993. К сожалению, это последняя пока наша победа такого ранга. Если взять регалии нашего тренер­ского состава, то их больше, чем у всех игроков, вместе взятых: чего стоят хотя бы пять в общей сложности золотых олимпийских медалей!

    – Насколько важна недавняя победа в первом контрольном матче над «Витязем»?
    – Не хочу говорить за всех, но лично для меня она важна. Чем больше выигрываешь, тем увереннее себя чувствуешь.

    – А не создает ли ощущения дискомфорта то, что пока своей арены у ХК МВД нет?
    – Нам обещали, что ее введут в строй в Балашихе к нашим первым домашним матчам в чемпионате. Так что надо немного потерпеть. Тем более есть ради чего. Знаю, что это будет самое современное сооружение, ничем не уступающее другим таким же – например, мытищинскому.

    – «Ладу» покинули из-за финансовых соображений или просто потянуло ближе к дому?
    – Финансовые дела тут ни при чем. Да и вообще хотелось играть в команде, которая ставит перед собой конкретные задачи. К ХК МВД это относится в полной мере.

    – В «Динамо», понятно, по-другому и быть не может. «Лада» же во главе с Петром Воробьевым выиграла Континентальный кубок, несмотря на финансовые проблемы…
    – Цели Воробьевым всегда ставились максимальные. И даже в том самом сезоне, о котором вы говорите, несмотря ни на что, мы планировали взять медали. Другое дело, что не получилось. Но в плей-офф мы выглядели тогда достойно, и это не только мое мнение. Да и результаты сами за себя говорят: у «Динамо» серию выиграли со счетом 3-1, а четвертьфинал начали с выездной победы над «Магниткой», выигравшей регулярный чемпионат с рекордным отрывом от ближайших преследователей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров