• Нападающий ХК МВД Евгений Федоров: «Ак Барс сложно чем-то удивить»

    22.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    После второго проигранного матча на «Татнефть-Арене» все игроки «Ак Барса» как один отказались от общения с журналистами. Что ж, молчание «барсов» после домашних поражений стало уже своеобразной традицией. Лишь улыбчивый Петри Веханен нашел что сказать финским СМИ на родном для себя языке.

    Игроки ХК МВД, наоборот, пребывали в отличном настроении. Нападающий ХК МВД Евгений Федоров рассказал о той задаче, которая стояла перед его командой в казанских играх:

    — В третьем и четвертом матчах мы старались действовать более внимательно в обороне. Установка была всячески помогать нашему вратарю, который и без того за две предыдущие игры так «наелся». Мы его в домашних встречах, можно сказать, одного оставили против всего «Ак Барса». В Балашихе пропускали огромное количество контратак, давали сопернику без помех бросать с любых позиций. Здесь, в Казани, такое сопернику не позволяли.

    — Вы забросили первую шайбу в ворота «Ак Барса». Помните этот момент?
    — Да. Выскочил со смены, все практически для меня сделал Денис Мосалев. Он хорошо поборолся, его вообще трудно сбить с ног, здорово держит шайбу. Вышло, что меня на пятачке уже потеряли, Денис пробросил вдоль ворот, мне оставалось только попасть в пустой угол.

    — Кажется, что оба матча в Казани прошли по одному сценарию.
    — Так и есть. Мы были предельно внимательны в обороне, использовали те редкие моменты, которые нам выпадали в атаке. Пытались вкладываться в эти эпизоды и забивать голы. В четвертом матче снова первыми открыли счет, понятно было, что с одним голом игру не вытянуть. Старались использовать свои шансы, в то же время выстояли во втором периоде, забили в третьем.

    — В третьем периоде часто смотрели на табло?
    — Всегда слежу за временем, но у нас в команде есть и игроки, которые вообще не поднимают глаза на табло. А вот мне лично интересно, сколько минут осталось до конца игры.

    — Так у вас крепкая нервная система.
    — Я бы не сказал. Вот те ребята, которые в концовке были у нас на льду, — они действительно железные. Настоящие герои! У них с нервами все в порядке.

    — Ваш партнер Алексей Угаров сказал, что психологическое преимущество теперь на стороне ХК МВД. Вы согласны с этим?
    — Не думаю, что «Ак Барс» та команда, которая может сломаться после двух поражений. Казанцы — крепкие кубковые бойцы, четыре раза за последние пять лет играют в финалах. Это о многом говорит. Сложно удивить чем-то такого соперника. Наверное, они-то все повидали на своем веку. А то, что мы сравняли счет в серии, играем теперь пятую игру в Балашихе, — это великое дело для нас.

    — Но первые два домашних матча вы проиграли «Ак Барсу». Все как раз подмечают, что казанцы гораздо успешнее выступают в гостях.
    — Вы должны понимать, что соперник теперь остался без своего капитана. Конечно, нельзя сказать, что без Морозова и того же Зарипова они хуже играют в атаке, но стиль игры в нападении у «Ак Барса» все же поменялся. Дело в том, что Морозов и Зарипов приковывают к себе внимание соперников. Поэтому в целом с этими нападающими остальные игроки «барсов» дышат более свободно. Вся казанская команда с ними чувствует себя более уверенно.

    — В Балашихе ваша команда будет играть первым номером?
    — Это вопрос не ко мне. Все зависит от самочувствия игроков, от установки на матч. Я в данном вопросе некомпетентен — для этого у нас есть тренеры, которые выбирают тактику на игру.

    Казань 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров