• Нападающий ХК МВД Евгений Федоров: «Будет грустно, если коллектив распадется»

    26.03.10

    Один из лидеров подмосковного ХК МВД Евгений Федоров высказал свое мнение о календаре плей-офф, о ходе игр на вылет, а так же поделился своими мыслями касательно расширения КХЛ на будущий сезон.

    — Как вы относитесь к спорам о том, что 1/8 тоже надо было играть до четырех побед?
    — Я считаю, что плей-офф надо играть до четырех побед. А матчи должны быть через день. Потому что болельщикам неинтересно смотреть хоккей, когда игроки уставшие. Ведь если ты выходишь на лед каждый день, можешь просто не успеть восстановиться. И тогда ты не покажешь свой лучший хоккей. А если встречи будут через день, будет интереснее и правильнее.

    — И бесконечные овертаймы вы поддерживаете?
    — Абсолютно. Никаких буллитов. Потому что это действительно интереснее.

    — Если говорить о серии с рижским «Динамо», то ваш капитан Владимир Горбунов считает ее сложнее, чем 1/8 против ЦСКА. Потому что в Риге болельщики лучше.
    — Не только из-за болельщиков — это более сильный соперник. Мне лично они еще в прошлом году понравились. У них хорошая команда, ровные четыре пятерки. Есть игроки с именами. Озолиньш, Хосса, Петровицки… Большинство ребят выступают за сборную Латвии. А это высокий уровень. Олимпийские игры те же. Конечно, болельщики у них просто феноменальные. Я такого в КХЛ больше нигде не видел. Но и команда у них неплохая.

    — Как бы вы вообще охарактеризовали плей-офф нынешнего года?
    — Хорошо, что в этом году команды подравнялись. Наконец нет такого, что первые четыре команды делят между собой все медали и кубки. Обратите внимание: серии уже не заканчиваются со счетом 0:4. Все хотят и могут выигрывать.

    — У вас истекает срок контракта с ХК МВД. Вам уже предложили его продлить?
    — Вопрос к руководству. Я не знаю, какие у них планы. Пока никто не говорит на эти темы. Насколько я знаю, никому еще не предлагали контракт продлить. Просто потому что сейчас не до того. Закончится сезон, и тогда в клубе будут думать, как строить команду дальше. А пока мысли просто не об этом.

    — Активно также обсуждается возможный уход главного тренера Олега Знарока. Без него, наверное, это уже другая команда будет?
    — Да, лично мне будет очень жаль. Это во-первых. А во-вторых, у нас действительно очень хороший коллектив. И будет исключительно грустно, если он распадется.

    — До 1 апреля должно определиться, кто пополнит КХЛ на будущий год. Говорят о клубах из Чехии, Литвы и Украины. Они нам нужны?
    — Я даже не знаю… Литва и Украина мне понятны. Но куда чехи? У них же есть свой чемпионат… Не знаю, пока мне это непонятно. Впрочем, решать буду не я, а наши функционеры.

    — Но вам лично было бы интересно против них играть?
    — Думаю, да. Другое дело, переезды. Это, конечно, ближе, чем Хабаровск. Но, на мой взгляд, лучше бы возродили Евролигу. Там бы европейские клубы играли между собой. А смешивать чемпионаты… Не знаю, пока не понимаю, что из этого получится.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров