• Нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец: Семин просил сыграть в свою игру «Днепр» — «Динамо» — 0:4. Послесловие

    04.03.08

    О таком дебюте можно только мечтать. 18-летний Артем Кравец впервые сыграл в чемпионате Украины и сразу же забил. Сегодня его уже сравнивают с Андреем Шевченко. Между прочим, Артем заявил о себе год назад в Петербурге на Мемориале Гранаткина, где был признан лучшим нападающим турнира.

    — Артем, своим дебютом остались довольны? Что было самым сложным для вас?
    — Для начала нужно было попасть в состав. Конечно, волновался, выходя на поле. Юрий Семин попросил сыграть в свою игру. Почему-то была уверенность, что забью.

    — И Семин, и Протасов полагают, что быстрый гол «Динамо» в корне изменил все предматчевые расклады. Вы согласны с мнением тренеров?
    — Скорее всего, это так. «Днепр» рассчитывал играть вторым номером, ловить нас на контратаках. После же гола Корреа сопернику пришлось раскрываться. В концовке первого тайма нам пришлось изрядно понервничать. Однако после третьего гола игра была сделана.

    — В межсезонье Юрий Семин пробовал различные сочетания игроков в атаке. Вместе с вами на поле выходили Максим Шацких, Артем Милевский, Исмаэль Бангура. С кем из них наиболее комфортно чувствуете себя в атаке?
    — Мне неловко рассуждать, с кем лучше взаимодействовать. Все-таки это опытные футболисты, я же только пытаюсь закрепиться в первой ­команде.

    Кстати 

    Рука Суркиса

    Кравец, один из творцов победы бело-голубых в Днепропетровске, мог пропустить игру. В последнем матче динамовского фарм-клуба, выступающего в первой лиге, форвард был удален с поля. По регламенту ПФЛ Украины дисквалификация распространяется и на матчи «вышки». Пришлось турнир в первой лиге начать на две недели раньше, точнее — перенести игру «Динамо-2» — ЦСКА, которую Кравец и пропустил. Руководство «Днепра» особо не возмущалось. Зато журналисты увидели в этом руку Суркиса (президента ФФУ).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров