• Нападающий «Локомотива» Алексей Михнов: «Последнее слово всегда за тренером»

    «Локомотив» — «Металлург» — 6:1

    23.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Форвард-гренадер Алексей Михнов — самый крупный козырь в колоде Кари Хейккиля. А крупные козыри принято придерживать в колоде до наступления самых решающих моментов игры. Поэтому, может быть, свой лицевой счет в полуфинале Алексей еще не открыл. Но нервов магнитогорских на свой могучий локоть намотал изрядно…

    — Алексей, вы, как и вся команда, провели два абсолютно разных матча в полуфинале против «Магнитки». Что помешало в первой встрече показать все мастерство?
    — Может быть, то небольшое преимущество, которым мы владели поначалу. Во втором периоде заиграли несколько валь-яжно, за что и были наказаны. И не сумели перестроиться по ходу игры.

    — Наверное, и самим было понятно, что нужно изменить, чтобы второй матч шел уже под вашу диктовку?
    — Последнее слово все равно остается за тренером. Нужно было выполнять его установку, невзирая на счет, — и сегодня у нас это получилось. Конечно, мы понимали, что главное — не отдавать сопернику инициативу, заставить лидеров «Металлурга» как можно больше играть без шайбы, но как это сделать эффективнее, до нас довели тренеры. Естественно, что два гола, забитые в первом периоде, определенным образом облегчили нашу задачу…

    — А их могло быть пять — причем два из них по праву должны были стать вашими. Что не позволило пополнить бомбардирский счет?
    — В одном эпизоде во время моего прохода вратарь успел клюшкой выбить шайбу, а во втором — когда добивал — Проскуряков уже лежа отразил мой бросок ловушкой. Знай я, что он такой верткий, поднял бы шайбу выше. Но тут увлекаться нельзя — можно и ворота перебросить.

    — Контуры вашего звена окончательно определились. Как вам молодой Никита Клюкин в качестве партнера?
    — Великолепно! Шайбой распоряжается умело, передачи вовремя раздает — и обрабатывать их удобно. Это вообще большая удача для крайнего — играть с двумя номинальными центрфорвардами.

    — Успеваете следить за событиями в другой паре полуфиналистов?
    — Конечно, все ребята в курсе происходящего, но, естественно, за каждой игрой от сирены и до сирены мы не следим.

    — У кого больше шансов выйти в финал?
    — И в нашей паре, и в «соседней» легкой борьбы и быстрых серий не ожидается. Но если «Ак Барс» хочет в финал, я бы посоветовал казанцам не затягивать серию — сил у динамовцев побольше.

    — Сумеете сохранить победный настрой для игр в Магнитогорске? Сил хватит?
    — Конечно. В такой хоккей, как сегодня, играть гораздо интереснее…

    Ярославль

    «Локомотив» (Ярославль) — «Металлург» (Магнитогорск) — 6:1 (2:1, 1:0, 3:0)

    • Голы: 1:0 Семин-3 (Ткаченко, 04:52); 2:0 Коньков-1 (Галимов, Чурилов, 14:53); 2:1 Варламов-1 (Кайгородов, бол., 19:50); 3:1 Окерман-1 (Иргл, Яшин, бол., 36:06); 4:1 Иргл-3 (41:05); 5:1 Галимов-2 (Окерман, 43:35); 6:1 Семин-4 (Окерман, Руденко, бол., 47:10)

    • Вратари: Гелашвили — Проскуряков (Мезин, 43:45)

    • Штраф: 12 (6+0+6) — 14 (6+4+4)

    21 марта. Ярославль. «Арена-2000 Локомотив». 9000 зрителей.

    Счет в серии: 1:1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров